分析师预测2019年MRAM市场可达21亿

2014-04-25 08:26:49来源: 互联网 关键字:MRAM

    市场研究机构 Coughlin Associates 的最新报告预测,磁阻式随机存取记忆体(MRAM)──包含磁场感应(field-induced)以及自旋力矩转移(spin-torque transition,STT)等形式──将在未来因为取代DRAM与SRAM而繁荣发展。

    Coughlin Associates 的报告指出,因为具备省电与非挥发特性,MRAM/STT MRAM市场营收规模可望由 2013年的1.9亿美元左右,到2019年成长至21亿美元;期间的复合年平均成长率(CAGR)估计为50%。

    因为MRAM能以CMOS逻辑制程生产,使其适合做为嵌入式非挥发性记忆体使用;该种记忆体需要额外的磁性材料层以及专门的生产设备,与生产硬碟机内磁性读写头(magnetic read sensors)的设备类似。Coughlin Associates估计,市场对独立MRAM元件与嵌入式MRAM的需求,将驱动MRAM制造设备市场的成长;该市场规模将由2013年的5,290万美元,在2019年成长至2.463亿美元。

    除了MRAM,Coughlin Associates 的报告还讨论了相变化记忆体、电阻式记忆体(ReRAM)、铁电记忆体(FeRAM)以及碳奈米管等技术;该报告指出,ReRAM也有取代快闪记忆体的潜力,但恐怕还要再过十年才可能发生,至于MRAM取代SRAM与DRAM的情况在接下来几年就会看到,可能早于ReRAM取代快闪记忆体的时程。

关键字:MRAM

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2014/0425/article_17714.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:微芯推出全新4 Kb串行存在检测EEPROM器件
下一篇:东芝提供符合UFS 2.0的NAND闪存模块样品

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
MRAM

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved