迎战嵌入式系统 AMD打造HSA处理器

2014-01-26 09:24:08来源: CTIMES 关键字:嵌入式  AMD  HSA处理器

    嵌入式运算一直都是AMD十分重视的一块市场。为了抢下嵌入式应用这块大饼,当然也得拿出更为与众不同的策略才行。AMD针对嵌入式领域,也将同时推出ARM架构与x86架构处理器方案来打天下,并将触角深入工控自动化、数位游戏机、通讯基础建设、数位电子看板,与精简型电脑等五大应用领域

    AMD全球嵌入式解决方案事业部副总裁暨总经理Scott Aylor指出,AMD近期在嵌入式的努力有目共睹,采用HAS异质运算架构的新款APU处理器也已上市。HAS正是异质运算系统架构,其优势在于运算效能比起传统处理器,能提高5~10倍的效率。

    HSA为AMD在2012年联合三星、ARM等厂商所发起的异质运算架构,该架构透过hUMA(heterogeneous Uniform Memory Access),使CPU与GPU可共享记忆体空间,以克服资料在CPU与GPU间复制的效率问题,提升CPU、GPU在协同运算时的记忆体资料分享效率。

    Scott Aylor表示,嵌入式系统市场庞大,且由不同领域组成,其中包含不同的智慧嵌入式装置,这些装置均采用高效能处理器、IP连结器、高阶作业系统,因此也成为具代表性的产品。根据VDC Research的报告指出,CPU产品在传统与智慧嵌入式系统中的规模,将由2013年的3.3亿增加到2016年的4.5亿,其中,x86和ARM架构的产品将占整体市场的82%。

关键字:嵌入式  AMD  HSA处理器

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2014/0126/article_16883.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:推动中国电子原创设计 2014芯海杯电子设计大赛揭幕
下一篇:PCH International收购电子商务ShopLocket

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
嵌入式
AMD
HSA处理器

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved