AMD重申不进入手机市场 不排除服务掌机

2013-10-25 10:01:41来源: 腾讯科技 关键字:amd  重申  进入  手机

腾讯科技讯(娄池)10月25日消息,AMD大中华区大中华区董事总经理潘晓明日前向腾讯科技表示,尽管公司不会进入手机市场,但不排除为掌上游戏机提供定制化服务。

潘晓明是在AMD Radeon R9 290X显卡发布会上作出上述表态的,他表示,AMD公司目前有一个统一的游戏战略,过去AMD只做台式机和笔记本的显卡,但现在AMD不仅要做传统的PC机业务,还有是云端游戏和定制化的游戏机业务。

他还表示,针对移动业务现在公司策略没有改,我们不会进入到手机市场,但是不会缺席云端游戏业务,即AMD在云端进行游戏的渲染和处理,而各种终端直接享受游戏内容。同时他表示,AMD还在寻找下一个游戏机市场,如果掌上游戏的利润合理,那么不排除为掌上游戏机提供定制化的服务。

据悉,AMD近日公布了第三季度财报,财报显示AMD当期营收14.6亿美元,较去年同期12.7亿美元增长15%;净利润为4800万美元,同比扭亏为盈。路透社称,由于芯片制造商获益于为新游戏机(如11月上市销售的索尼公司的PS4和微软公司的Xbox One)供应处理器,AMD的第三季度业绩超过分析师的预测。

该公司CEO罗瑞德在上述财报会议上表示,在PlayStation 4、Xbox One和Wii U三大游戏主机为主的半定制市场上,他们已经获得了26%的业绩增长,未来两年将致力于在相关市场上获得50%的营收增长。

关键字:amd  重申  进入  手机

编辑:冯超 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2013/1025/article_15800.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:新架构问世 ARM强攻车用/工业市场
下一篇:使用ARM Cortex-M MCU拓展传统单片机教学

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
amd
重申
进入
手机

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved