全闪存成吸金法宝 Pure Storage

2013-09-03 09:52:49来源: zol 关键字:全闪存  全闪存存储  闪存内存

    有些人认为,关于全闪存存储的消息有些言过其实。不要指望Pure Storage的投资者们相信这些话。

    本周四,Pure Storage宣布E轮融资获得高达1.5亿美元,并号称这是企业级存储历史上规模最大的私有融资。Pure Storage将用这笔现金进一步扩展欧洲和亚洲的市场,并加大研发力度。这次融资之后,Pure Storage的总融资金额累计达到2.45亿美元,并且把目光瞄向了IPO上市。上周,另一家闪存厂商Violin Memory低调地提交了IPO上市申请材料。

    Pure Storage这轮大规模的融资是由T.Rowe Price和Tiger Global Management主导的,再加上现有的投资方Greylock Partners、Index Ventures、Redpoint Ventures、Samsung Ventures和Sutter Hill Ventures。

    Pure Storage首席执行官Scott Dietzen在声明中称,这轮融资将帮助公司“引领在数据中心内从机械硬盘到闪存内存的转型”。

    Pure Storage还吸引来了前Data Domain CEO Frank Slootman成为董事成员。Slootman与VMware共同创始人Diane Green以及Mendel Rosenblum都曾是天使投资者。

    总部在加州山景城的Pure Storage去年在D轮融资中获得4000万美元。Pure Storage以及众多竞争对手都宣称高速固态盘存储的使用几乎无处不在。一些竞争对手主张分层存储策略,也就是混合选转型磁盘与闪存,并认为这种混合的方式对于大多数企业来说更具成本效益。

    估计Pure Storage将利用新的资金去推动闪存价格的降低,让全闪存对企业来说更具吸引力

 

关键字:全闪存  全闪存存储  闪存内存

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2013/0903/article_15273.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:HOLTEK推出HT24LC128新款大容量串行式EEPROM
下一篇:8月NAND合约价 较上月跌近2成

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
全闪存
全闪存存储
闪存内存

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved