全闪存成吸金法宝 Pure Storage

2013-09-03 09:52:49来源: zol 关键字:全闪存  全闪存存储  闪存内存

    有些人认为,关于全闪存存储的消息有些言过其实。不要指望Pure Storage的投资者们相信这些话。

    本周四,Pure Storage宣布E轮融资获得高达1.5亿美元,并号称这是企业级存储历史上规模最大的私有融资。Pure Storage将用这笔现金进一步扩展欧洲和亚洲的市场,并加大研发力度。这次融资之后,Pure Storage的总融资金额累计达到2.45亿美元,并且把目光瞄向了IPO上市。上周,另一家闪存厂商Violin Memory低调地提交了IPO上市申请材料。

    Pure Storage这轮大规模的融资是由T.Rowe Price和Tiger Global Management主导的,再加上现有的投资方Greylock Partners、Index Ventures、Redpoint Ventures、Samsung Ventures和Sutter Hill Ventures。

    Pure Storage首席执行官Scott Dietzen在声明中称,这轮融资将帮助公司“引领在数据中心内从机械硬盘到闪存内存的转型”。

    Pure Storage还吸引来了前Data Domain CEO Frank Slootman成为董事成员。Slootman与VMware共同创始人Diane Green以及Mendel Rosenblum都曾是天使投资者。

    总部在加州山景城的Pure Storage去年在D轮融资中获得4000万美元。Pure Storage以及众多竞争对手都宣称高速固态盘存储的使用几乎无处不在。一些竞争对手主张分层存储策略,也就是混合选转型磁盘与闪存,并认为这种混合的方式对于大多数企业来说更具成本效益。

    估计Pure Storage将利用新的资金去推动闪存价格的降低,让全闪存对企业来说更具吸引力

 

关键字:全闪存  全闪存存储  闪存内存

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2013/0903/article_15273.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:HOLTEK推出HT24LC128新款大容量串行式EEPROM
下一篇:8月NAND合约价 较上月跌近2成

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
全闪存
全闪存存储
闪存内存

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved