联发科4核芯片 印度传捷报

2013-08-21 10:24:47来源: 苹果日报

联发科(2454)4核心晶片再传捷报,外电报导,联发科印度大客户Micromax将推出搭载联发科4核心晶片的5.7寸大萤幕智慧手机,由于印度已是全球第3大智慧手机市场,市场看好有利联发科后续出货动能。巴黎证券也认为,联发科布局中国手机主流价格带,在低价趋势下,将联发科列为中概股硬体首选标的。

中概股硬体首选标的

印度科技网站《AndroidOS.in》报导指出,印度本土智慧手机厂Micromax在7月推出搭载联发科MT65894核心晶片的5寸智慧机Canvas4后,近期更朝大尺寸机款迈进,传将推出新一代旗舰款A240,A240具备5.7寸720pHD萤幕,搭载联发科1.2GHz4核心晶片MT6589。

当外界聚焦在成长最快的中国市场之际,科技市调机构Canalys出具研究报告表示,印度今年第2季智慧型手机出货量成长率其实为全球之冠,年成长达129%至900万支,已成为全球第3大的智慧手机市场,其中Micromax市占率达22%,市占排名达第2位。

联发科4核心晶片传捷报,外资持续看好联发科布局主流价格带智慧机市场。巴黎证券出具中国市场硬体类股报告表示,虽然中立看待中概股的相关硬体,但建议聚焦布局主流价格的行动装置族群,较青睐下半年在新品带动下,具产业领导性、客户分散、产品组合和稳定获利趋势的个股,而低价化趋势对联发科是正向有利。

搭中国4G起飞题材

巴黎证券亚太区下游硬体制造产业首席分析师陈佳仪指出,中国智慧机市场需求仍强劲,虽然近期在低阶入门款有库存修正的疑虑,不过价格高于500美元(约1.5万元台币)高阶需求趋缓下,产品需求将由中国和新兴市场驱动。中国市场智慧机主流价格可持续成长,联发科在中国智慧机市占已达60%,预期下半年4核心晶片出货占比可达40%,双核心MT6572也能从展讯方面获取市占,年底4G的TD-LTE晶片将就绪,可望搭上中国4G起飞题材。

 

 

 

关键字:联发科  智慧手机  TD-LTE

编辑:冯超 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2013/0821/article_15188.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
联发科
智慧手机
TD-LTE

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved