LSI SandForce揭幕SHIELD闪存纠错技术

2013-08-14 09:07:35来源: IT专家网 关键字:LSI  闪存  SSD

    LSI SandForce详细介绍了其下一代固态硬盘(SSD)控制器内置的全新纠错方法,称为SHIELD。SandForce在在加利福尼亚州圣克拉拉召开的Flash Memory Summit峰会上披露了这项全新的SHIELD技术,旨在延长由更小的光刻工艺构建的NAND闪存的寿命。

    像其他芯片一样,闪速存储器(Flash Memory)也不断地缩小尺寸,以降低制造成本和功耗。虽然这种尺寸减小对存储器的每GB成本有积极的影响,但也使得NAND更容易产生误差。

    LSI SandForce的开发SHIELD就是要解决这些问题,通过多层次的纠错。第一个纠错阶段,是“硬”低密度奇偶校验,或称HLDPC(hard low-density parity check),适用于读请求。HLDPC的低开销,并不影响性能,但还不足以全面捕捉所有的错误。

    通过HLDPC的错误,由五个等级的“软”奇偶校验(SLDPC,soft parity checks. SLDPC)层处理。SLDPC层采用先进的噪声处理信号处理进行纠错,每层逐步增加更多的延迟。

    SHIELD只在驱动器认为有必要时介入,并确定使用合适的纠错等级,基于一些LSI尚未披露的参数。如果错误继续通过五层SLDPC蔓延,SHIELD还有最后一层,叫做RAISE。

    RAISE操作类似RAID的冗余方案,类似于目前的SandForce控制器利用的,但增加了10毫秒的延迟。LSI表示,这最后一级纠错只在必要时谨慎使用,因为需要额外的处理时间。

    根据技术报告,新的芯片将在2013年第三季度被送往厂家进行采样,所以,配备SHIELD的LSI SandForce新芯片可能会在2013年底上市。

 

 

关键字:LSI  闪存  SSD

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2013/0814/article_15174.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:DRAM价格 一天涨8%
下一篇:传SK海力士买下银灿eMMC部门

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
LSI
闪存
SSD

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved