PGI 编译器增加对AMD APU和GPU的支持

2013-07-26 08:41:58来源: EEWORLD 关键字:AMD  编译器  处理器

    意法半导体全资子公司、全球领先的高性能运算(High Performance Computing,HPC)编译器供应商Portland Group日前发布了支持OpenACC® API的Beta版PGI Accelerator™ Fortran、C和C++编译器,主要用于AMD加速处理器(APU)和独立图形处理器(discrete Graphics Processing Units,dGPUs)。
  
    Portland公司总监Douglas Miles表示:“提高科学家和工程设计人员开发并维护应用软件的生产率和代码移植性能是PGI的目标之一。OpenACC标准是针对高性能运算社区对独立于厂商和平台的指令式加速器编程模型的需求而开发。增加对AMD APU和GPU的PGI Accelerator支持,是PGI异构并行计算在OpenACC和编译器技术发展过程中的最新进展。”

    在CAPS Entreprise的支持下,PGI、Cray和NVIDIA合作开发了OpenACC API,并于2011年11月发布了正式标准。目前,PGI编译器已经在采用CUDA®并行编程架构的NVIDIA® GPU上支持OpenACC。OpenACC 1.0是创办成员企业在PGI Accelerator编程模型的基础上合作开发的标准。OpenACC 2.0标准最近刚获批准。

指令式编程

    OpenACC应用编程接口(API)描述一个使用标准的C、C++ 和Fortran语言指定代码循环和代码段的编译器指令集。这些代码段可从主CPU下载到所连接的加速器,跨操作系统、主CPU和加速器移植。通过指示编译器进行并行处理,指令能够让编译器完成将运算任务复制到加速器的详细工作,以大幅提升应用软件的性能。通过使用指令,开发人员可构建一个兼容多平台、多厂商的代码库,这对于多平台和多生成应用开发是一个重要优势。

    最近对1200余名OpenACC评估员进行的一次投票调查显示,超过70%的受访者表示OpenACC好用,超过75%的受访者感受到使用加速器后应用速度显著提升。

    AMD服务器软件规划部总监Margaret Lewis表示:“AMD对于AMD APU和独立图形处理器、可支持OpenACC API的beta版PGI Accelerator Fortran、C和C++编译器的发布感到非常高兴,HPC研发人员和程序员正在开始接受OpenACC,因为他们在寻找能够充分发挥加速计算技术优势的最简单方法。OpenACC提供一个让程序员使用相似的编程方法加快应用运行速度的最简易方法,还提供一个让传统应用保持代码移植性,同时还能利用最新的高性能异构并行计算架构的途径。”

    首个在AMD dGPU 和 APU平台上支持OpenACC标准的Beta版PGI Accelerator编译器现在开始限量供应,公开Beta版目前计划2013年下半年上市。

关于Portland Group

    Portland Group是意法半导体的全资子公司,是全球知名的高性能Fortran、C和C++编译器及工具提供商,目标应用包括基于x64和x86处理器的高性能工作站、服务器和群集器。

关于意法半导体

    意法半导体(STMicroelectronics;ST)是全球领先的半导体解决方案供应商,为客户提供传感器功率器件、汽车产品和嵌入式处理器解决方案。从能源管理和节能技术,到数字信任和数据安全,从医疗健身设备,到智能消费电子,从家电、汽车,到办公设备,从工作到娱乐,意法半导体的微电子器件无所不在,在丰富人们的生活方面发挥着积极、创新的作用。意法半导体代表着科技引领智能生活(life.augmented)的理念。

    意法半导体2012年净收入84.9 亿美元。

关键字:AMD  编译器  处理器

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2013/0726/article_14987.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:移动芯片提供商ARM公司二季度营收增26%
下一篇:STM32架构受肯定 意法半导体稳居市场龙头

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
AMD
编译器
处理器

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved