英特尔酷睿i7-4960X处理器实测 性能提升11%

2013-05-02 09:37:35来源: cnbeta

对于PC发烧友来说,最希望看到的当然是计算机越来越强大,一代一代的CPU能够随着时间的流逝,得到更好的改进。众所周知,英特尔公司是全球最大的半导体芯片制造商,如果把它制造的Core i7-3970X Sandy Bridge-E处理器,与即将发布的英特尔Ivy Bridge-E处理器进行性能测试对比的话,相信大家一定会感兴趣。

日前,国内网站Toppc@Coolaler.com公布了英特尔Core i7-3970X Sandy Bridge-E处理器和Ivy Bridge-E处理器的基准测试结果,结果显示,可能会在本年度第三季度发布的英特尔Core i7-4960X Ivy Bridge-E处理器,相比之前性能提高了11%左右。


1

2

3

4

以上4附图为Core i7-3970X Sandy Bridge-E处理器的最后得分。


5

6

7

8
 
最后四幅图则为英特尔Core i7-4960X Ivy Bridge-E处理器的性能得分。
Toppc使用了Cinebench(CPU和显卡测试系统)、CPUmark(CPU测试工具)、Futuremark(为个人计算机和便携设备提供商提供性能测试和服务的领先供应商)公司的3DMark Vantage (综合性基准测试工具)、3DMark 06(使用最新一代游戏技术衡量DirectX 9级别的3D硬件)、还有wPrime(通过算质数来测试计算机运算能力等的软件)来对这两个处理器进行性能方面的对比。
 
为了让大家更清晰地看到其双方的分数差异,相关人士特别列出了,使用不同测试工具进行测试后的分数对比明细。左侧一方为Sandy Bridge-E处理器,右侧则为Ivy Bridge-E处理器。如果Toppc提供的数据全部真实的话,那么Ivy Bridge-E处理器还是值得期待的。
 
Cinebench:10.16 / 10.94
CPUmark:533 / 561
3DMark Vantage CPU 测试1和测试2:5004.46和46.20 / 5337.40和51.47
3DMark 06 CPU score:8099 / 8586
wPrime speed and stability:5.01和149.167秒/ 4.601和1138.169秒

关键字:英特尔  酷睿  i7-4960X

编辑:陈盛锋 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2013/0502/article_14297.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
英特尔
酷睿
i7-4960X

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved