西部数据或步戴尔后尘私有化 股价创15年新高

2013-01-23 10:05:55来源: 腾讯科技

西部数据股价周二创出自1997年9月以来的15年新高(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(明轩)北京时间1月23日消息,据国外媒体报道,受硬盘和家庭娱乐设备制造商西部数据可能步戴尔的后尘进行私有化这一市场猜测的推动,西部数据股价周二创出自1997年9月以来的15年新高。

总部位于美国加利福尼亚州尔湾的西部数据,股价周二在纳斯达克证券市场上涨2.55美元,涨幅为5.69%,报收于47.36美元。西部数据周二的涨幅创出公司自2012年12月5日以来的单日最大涨幅,且收盘价创出自1997年9月以来的新高。

彭博社在上周援引消息人士的话报道称,全球第三大PC制造商戴尔正在进行私有化谈判。周二又有消息称,来自微软的资助将有助于私募公司银湖领衔的财团完成对戴尔的私有化交易。投资公司Noble Financial Capital Markets的分析师马克·米勒(Mark Miller)认为,如果戴尔进行了私有化,西部数据可能将成为下一个私有化对象。截至目前,西部数据发言人史蒂夫·沙图克(Steve Shattuck)对此报道未置可否。

米勒认为,在成为一家私有公司之后,西部数据不需要再对社会公众股东的需求做出反应,而且能够增加公司的现金流。该分析师说,“在未来几年时间里,西部数据每年的现金流将达到40亿美元至50亿美元。”彭博社的统计数据显示,西部数据过去四个季度来自运营业务的现金流为36.5亿美元。

米勒还表示,在最近希捷上调了公司营收预期之后,投资人对西部数据的情绪已经转为积极。希捷股价周二上涨7.1%,报收于37.89美元,创出自2002年12月以来的最高收盘价。米勒说,“当前的情况并没有人们想象中的那么糟糕。”

关键字:西部数据  私有化

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2013/0123/article_13530.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
西部数据
私有化

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved