Spansion业界首款45nm 8Gb NOR闪存打造游戏中的视觉盛宴

2012-11-19 16:26:37来源: EEWORLD 关键字:Spansion  45nm  8Gb  NOR闪存

日前,业内领先的NOR闪存产品厂商宣布推出其业界首款的45nm 单芯片8Gb NOR闪存产品。不能不说,这为游戏业界和工业应用中的互动图形、动画、视频领域的用户体验都带来了一场新的革新。

Spansion公司的NOR产品营销副总裁Jackson Huang表示,最新的8Gb Spansion® GL-T可提供高品质的快速随机访问读取性能,可助力助力游戏和工业应用中的互动图形、动画和视频实现更好的用户体验。“我们不断地向着产品做到高密度、高解析度的同时拥有更多的功能,这也是我们推出这款产品的理念导向。”

Spansion公司的MirrorBit工艺

在NAND闪存盛行的今天,Spansion一直专注在面向中高端应用的NOR闪存领域,并且做到了业内的领导者地位。据根据IHS iSuppli公司研究表明,NOR闪存在手机和智能手机中的使用增长势头可能正在消退,但随着平板电脑、汽车和工业市场的成长,有利可图的嵌入应用正在弥补手机应用的颓势。而据IHS iSuppli公司在三个季度内拆解分析的55个嵌入产品,这些产品中有三分之一以上的NOR芯片属于美国Spansion Inc.,在所有供应商中处于领先地位。

2002年之前,Spansion的NOR闪存产品一直使用的是传统的浮栅工艺,2002年,Spansion公司率先推出了MirrorBit工艺。“浮栅结构上比较复杂,而且生产过程也比较麻烦,他会在栅极里面储存一些电荷,但是因为他本身的结构会承受到很多氧化物的应力。而且这里面的这些电荷也会互相有所干扰。而且浮栅本身是会导电的,可能在这个过程当中会损失一些电子电荷,这会让我们比较不容易达到高密度的目标。” Jackson Huang介绍道。

“他的结构上相对简单了很多,我们称之为平面式的结构。在(下图)右上方有一个黄色的部分,在这个地方我们储存那些电荷,因为它是不导电的,所以在这里我们可以把电荷捕捉住,这样的话,产品会更加可靠,性能、效果都会更好。也就是因为这65纳米的MirrorBit工艺,我们可以在产品当中提供很好性能的NOR产品,SPI产品,因此在各个行业,各个产业都可以提供解决方案。” Jackson解释道。

而8Gb Spansion GL-T同样采用了Spansion的MirrorBit专有技术,它同时也是65nm Spansion GL-S产品系列的补充(GL-S容量范围包括128Mb至4Gb),读取速度可达95MB/s,编程速度为1.8MB/s。

提升游戏与工业应用中的用户体验

随着“物联网”发展日臻成熟,越来越多的设备具备了互联网连接功能,需要丰富的多维图形、快速数据访问以及与其他设备的连接功能,因此快速随机访问读取性能成为了游戏和工业应用的关键。

“举一个例子,我们在玩一个电脑游戏,你乘坐着一艘太空船里,画面背景是上海的上空,而前景则是许多其他的太空船在你的周围穿梭不息,这是一种非常身临其境的体验,为了达到这种体验,我们要有高互动的高性能的闪存,这也是这一次推出的8Gb NOR闪存可以达到的功效。”Jackson介绍道。同时,他表示,拥有8GB的存储容量,可以令游戏画面在存储时无需压缩或仅进行些许的压缩,这样照片呈现出来时就会更加细腻真实。

另外,医疗监控、工厂自动化和智能能源等工业应用对容量和可靠性的需求与日俱增。例如在工业领域,配备高密度的8Gb NOR闪存的设备可以将整个工厂里面的生产线的图像储存在使用者的界面上,使用者可以针对某一部分放大或缩小,或针对某一部机器转向,使得使用者有即时的反馈,知道下一步如何操控生产流程

关键字:Spansion  45nm  8Gb  NOR闪存

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2012/1119/article_12856.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:DSP片外高速海置SDRAM存储系统设计
下一篇:德州仪器推出业界首款应用于严苛环境的4MB闪存器

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
Spansion
45nm
8Gb
NOR闪存

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved