置富存储:一条不寻常的SSD存储之路

2012-08-24 13:08:28来源: EEWORLD

    在8月21日深圳举办的2012年工业计算机及嵌入式系统展上,红黑相间的Smartcom展位酷炫惹眼,这是置富存储旗下的一个品牌,而同样惹眼的是这家本土厂商不寻常的存储之路。

Smartcom展位

    在这个SSD固态存储市场战火硝烟弥漫的时代,置富存储并没有选择卷进价格战的厮杀,而是为自己开辟了一条通幽曲径。“成立于2004年,公司最初是做宇瞻产品的代理,同时积累了相应产品方面的经验,因为我们国家目前工控这块存储的技术都是国外的,没有自己的品牌,所以我们会在未来3~5年内做出自己的工控芯片。”置富存储的行业客户经理王龙介绍道。

    公司目前拥有两大品牌,分别是BIZKEY和Smartcom,前者主要针对消费领域,产品包括优盘、SD、CF、TF和SSD等;而后者为工业级存储产品线,主要产品包括SSD固态硬盘、SD卡、CF卡以及DOM电子硬盘等,应用领域为军事系统、工业控制嵌入式系统、云计算和商用服务器存储解决方案等特殊应用市场。

    同时,置富存储还有一条不一样的产品线----定制类存储产品线。“我们专注于定制产品服务。公司目前拥有渠道事业部、工业存储事业部、存储方案事业部、外贸事业部、行业开发部组成的庞大营销体系,针对不同消费终端提供定向服务。”王龙表示。

    Smartcom定位中高端,打造利润线

    谈到如今SSD领域的价格战,以及NAND闪存挤占SSD市场,王龙表示,“目前,置富存储的产品在消费领域只占到公司产品线的不到40%,而Smartcom产品是定位在高端的,涉及多的是军工和工业级的产品,而此类产品国家是不会用外企的技术的,因此这也是我们的优势所在。同时,我们也在不断加强研发投入,向消费类存储领域进行扩充,并且预计在10月以后,商业领域的产品会是我们产品的重头。同时我们提供定制化服务,来满足普通消费类产品不能满足的那些客户需求。”

    就这样,在打造两大领域产品的同时兼顾定制产品服务的战略中,置富存储走出了一条不寻常的利润线,巧妙绕开了SSD领域价格战的硝烟,2010年,其市值就达到了30亿美元,预计2013年将达到70亿。

    注重品质生产和专业技术

    Smartcom坚持生产高品质的产品,来满足工业、军工等领域对于存储模组严苛的稳定度需求,全系列工业级存储产品均经过严格的可靠度(温度、湿度、震动及撞击)测试及ORT(不间断Burt-in)试验,确保产品的稳定性和使用寿命。

    同时Smartcom研发团队整合专业人才,掌握高速可靠的存储装置研发技术。能满足军工行业对锁定物料的需求,且其对于存储市场的熟悉度以及长期积累的产品研发实力已经成为Smartcom最重要的资产。

    软硬件整合 提供定制化服务

    “目前在国内,真正投入控制芯片研发的总共不超过三家,而我们就是其中一家。”王龙表示。而Smartcom具有的软硬件技术整合能力,可以针对不同应用领域提供一站式的深度定制服务,打造不受限于标准产品的SSD产品,为客户提供读取效能与可靠度兼顾的完整解决方案。

    目前,置富存储的SSD产品出货量每月已达到5K,有些产品已申报专利,“这些产品可能会改变现在存储领域的态势。”王龙充满信心地说。

内置Smartcom 256G SFD的军用笔记本

Smartcom 256G SFD

Smartcom 256G SFD

关键字:置富存储  SSD  Smartcom

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2012/0824/article_11682.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
置富存储
SSD
Smartcom

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved