datasheet

联发科 年底推杀手级芯片

2012-07-17 08:44:37来源: 经济日报 关键字:联发科  年底  杀手级芯片

联发科营运走出谷底,蓄势待发,上季获利可望优于首季,本季高单价智能机芯片出货持续放量,营收看增一成,年底趁胜追击,不仅28纳米新产品问世,还要推出高毛利的整合触控IC的3G 4核心“杀手级”芯片,找回昔日光荣。

联发科董事长蔡明介先前已对外透露:“营运谷底已过。”法人认为,蔡明介胸有成竹,除了联发科智能机芯片出货持续放量之外,新产品陆续问世,挹注未来成长动能强劲,都将驱动联发科迈向新纪元。

联发科董事长蔡明介

联发科昨(16)日不愿对公司产品线蓝图多做说明。 市场看好联发科成长动能可期,激励昨天除息走势亮眼,盘中一度填息逾七成;终场收在243.5元,上涨4.5元,填息五成。联发科此次除息每股配发9元现金股利。

联发科基本面逐步浮出水面,第2季合并营收234.38亿元、季成长19%,法人推估,上季获利应能顺利超越25亿元,每股税前盈余可望超过2.25元,优于首季。联发科将于31日(周二)召开法说会,公布第2季财报和第3季展望。

法人指出,联发科下半年智能机芯片持续放量,将带动营运逐季走高,第3季营收看增一成,第4季又有新产品挹注,成长动能不虞匮乏,不仅将走出谷底,更是蓄势待发。

在众多新产品中,除了28纳米新芯片之外,联发科打破现有手机芯片需另外搭载1颗触控IC的模式,将触控IC与手机芯片整合在同1颗IC,预计在年底问世的4核心芯片,最受瞩目。

目前包括高通等大厂,都还没有整合触控IC的手机芯片问世,据了解,联发科近两年积极投入触控IC研发,主要目的就是要整合在旗下手机芯片出货,随着手机芯片将整合触控IC,联发科在高阶智能手机芯片布局,达到突破性发展,更是业界“杀手级”产品。

关键字:联发科  年底  杀手级芯片

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2012/0717/article_11103.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Marmalade的跨平台移动应用开发SDK 支持MIPS™ 架构
下一篇:英飞凌为马来西亚的新型身份证提供安全芯片

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

网友正在学习IC视频

推荐阅读
全部
联发科
年底
杀手级芯片

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2018 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved