EnOcean宣布任命前TI欧洲嵌入式市场总监为COO

2012-04-11 11:18:11来源: EEWORLD 关键字:能量采集  EnOcean  德州仪器  TI

日前,EnOcean(易能森)宣布任命前德州仪器TI)欧洲嵌入式处理市场总监Matthias Poppel为公司COO。

EnOcean是获得专利的无线能量采集感应器技术的初创公司,该技术多半应用于建筑及工业设备上。这种创新技术完全不需维修,也不需使用电池仅需通过侦测及短频无线传导信息。无线模块可从周遭环境如一颗按钮的动作,或者微型太阳能晶片亮度或者温度的变化等来收集传导所需能量来传输控制命令。如此便减少了复杂且昂贵的线路铺设,并且为建筑、工业自动化、医药工程体系以及其他市场无线应用提供创新基础。

   

此前在德州仪器,Poppel担任过客户经理,汽车市场经理,C2000产品线经理以及市场及应用总监等职位。

EnOcean CEO Laurent Giai-Miniet表示,Poppel此前的背景非常适合带领EnOcean继续产品开发以及业务拓展。

Popple则表示,作为无线能量收集技术的领导者,EnOcean的业务增长很快,涵盖从智能家居、消费级应用扩展到物流及运输等方方面面。

德国易能森有限公司(EnOcean GmbH)是无线能量采集感应器技术的创始公司。公司总部设于慕尼黑附近的Oberhaching,该公司生产并行销应用于建筑及自动化工业中的无线能量采集模块。易能森科技结合了微型能量转换器、极低电量电子组件以及稳定的无线沟通管道。易能森所制造的自主型无线技术已经成功应用于全世界超过200,000栋建筑内。易能森同时亦是易能森 Alliance集团的推行者,它是由全球建筑业界中的顶尖公司所组成的集团,目的在于研发可持续发展型建筑的创新解决方案。

关键字:能量采集  EnOcean  德州仪器  TI

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2012/0411/article_9637.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:最终能否逆天? Intel Atom的前世今生
下一篇:IDF2012大事记----中国英特尔物联技术研究院成立

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
能量采集
EnOcean
德州仪器
TI

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved