科学家最新研制大脑芯片可帮助盲人恢复视力

2012-04-09 10:29:19来源: 腾讯科技 关键字:大脑芯片  盲人恢复视力

    据国外媒体报道,澳大利亚莫纳什大学莫纳什视觉中心最新研制一种计算机芯片,可以帮助盲人恢复视觉能力,它将植入大脑视觉皮层中,大脑视觉皮层位于头部后端负责控制视觉。这个计算机芯片可与一副眼镜建立无线连接,该眼镜包含着一个微型摄影仪,以低分辨率黑白图像记录下所看到的事物。

澳大利亚科学家最新研制一种计算机芯片,可植入盲人患者恢复视力

    来自图像的电子信息发送至计算机处理器,相应的程序可以转换这些数据成为大脑所能理解的信息,之后再发送这些信号至植入大脑的芯片。大脑使用这些信号可以建立摄影仪所观测到的图像。
这些粗糙、低分辨率的图像目前并不是非常适合于人们进行阅读理解,但这项技术将逐渐完善。当前一项重大挑战是如何为大脑中的芯片提供动力,由于需要处理的信息量非常大,这一过程需要大量的芯片运行动力,所用到的电极数量远超过人工耳蜗,一个人工耳蜗需要15个电极,而大脑视觉皮层需要植入600个电极。

    这并不是唯一可以帮助盲人恢复视力的技术方式,美国加利福尼亚州第二视觉中心正在研制一种人造视网膜,能够将电极直接植入眼睛中。

关键字:大脑芯片  盲人恢复视力

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2012/0409/article_9613.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Spansion与SK海力士宣布NAND战略合作
下一篇:最终能否逆天? Intel Atom的前世今生

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
大脑芯片
盲人恢复视力

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved