与时俱进 牛津开设Raspberry Pi课程

2012-03-13 23:34:00来源: EEWORLD 关键字:Raspberry

    由于高校向社会输入的有才能的计算机新人缺乏,牛津大学计算服务系(OUCS)开设了Raspberry Pi嵌入式计算系统设计课程,目的是为了培养年轻的新一代计算机程序设计员。该课程的师资团队实力很强,是剑桥大学一批成功的学者与企业家,课程适用于对电子学、程序设计、Linux或Gadgets感兴趣的人群。

    据OUCS称,Raspberry Pi是一款专门为各年龄段的孩子们设计的、帮助他们熟悉电子技术与程序指令的电脑产品,首批发货目的地在英国,第一批的量为10000台,主要通过慈善机构提供给贫困儿童,帮助他们激发学习编程的兴趣。该款电脑仅相当于一张信用卡大小,售价不高于30英镑。

   

    Raspberry Pi的设计者们的灵感来源于Sinclair Spectrum和BBC Micro等这些显著变革英国计算机文化的计算机产品。同这些经典产品一样,Raspberry Pi可以连接电视机运行,但与20世纪80年代的计算机不同,它拥有强大的CPU和绘图引擎。

    事实上,Raspberry Pi电脑的推出在市场上引发了强烈反响。20世纪70年代末以来,传统的以教育为目标的电脑对工业、科学和研究领域的信息化采用产生了极大影响,而Raspberry Pi设备正是基于这一背景。现在,全世界的设计工程师和准编码员都渴望亲手操作设备,从而查看如何对其进行修改,以及还能为其开发哪些创新的程序。

    Raspberry Pi基金会目前是一个慈善团体,由一些有影响力的计算机人士与企业组成并维系。他们相信,还有更多的开发者需要减少对开发工具和代码层的严重依赖,了解计算机设备背后真正的“玄机”。

关键字:Raspberry

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2012/0313/article_9257.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Silicon Labs:更换CEO并不会影响公司发展战略
下一篇:MATHWORKS应用模型的设计为ISO26262项目提供定制服务

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
Raspberry

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved