AMD 3.34亿美元收购小型服务器厂商SeaMicro

2012-03-01 11:35:35来源: 赛迪网 关键字:AMD  服务器
    3月1日消息,据国外媒体报道,AMD计划用3.34亿美元收购硅谷创业企业SeaMicro,以便在小型低功率计算服务器市场获得一个立足点。随着互联网服务的扩大和企业寻求节省电费,小型服务器是一个有增强潜力的领域。

这是罗瑞德(Rory P. Read)担任AMD CEO以来进行的首次大手笔收购。这次收购目标是微型服务器市场。在这个市场,轻型的和省电的计算机服务器用于托管包括多媒体传送在内的网络服务。

AMD希望向惠普、戴尔和IBM等企业合作伙伴销售这种服务器。与企业目前维护的大型服务器农场中的典型的服务器相比,SeaMicro的服务器的耗电量只有这些服务器的四分之一,占地面积只有六分之一。

AMD服务器产品市场总监庄富瑞(John Fruehe)表示:“占地面积很小的微型服务器证实云计算市场期待的产品。”云计算的快速应用将推动全球服务器的需求。

SeaMicro上个月刚刚推出第一款采用AMD竞争对手英特尔芯片的服务器。这种服务器将上市销售。目前还不清楚AMD的收购对于中SeaMicro与英特尔的关系会产生什么影响。

这个收购交易预计将在30天内完成。这次收购不会改变AMD对2012年的营收预测,但是,从2012年以后,这个收购会对AMD的营收做出贡献。

关键字:AMD  服务器

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2012/0301/article_9111.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:德州仪器 KeyStone II 架构助力多内核技术发展
下一篇:传Tegra4流片成功 NV工作重心偏离独显

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
AMD
服务器

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved