意法半导体CFO转任意法爱立信COO

2012-02-21 10:18:01来源: 网易科技 关键字:意法半导体  CFO  意法爱立信  COO

网易科技讯 2月20日消息,据国外媒体报道,欧洲最大的芯片生产意法半导体今天宣布,该公司首席财务官卡洛·费罗(Carlo Ferro)将担任其合资手机芯片公司ST-Ericsson(意法爱立信)的首席运营官。

由于主要客户诺基亚的业务接连亏损,ST-Ericsson深受打击,目前境况艰难。将费罗调任ST-Ericsson的首席运营官也显示了ST-Ericsson实现复苏对意法半导体的重要性。

费罗上任后将向迪迪尔·拉莫切(Didier Lamouche)报告工作,后者在一年多以前上任,其职责就是带领ST-Ericsson实现复苏。费罗非常熟悉手机芯片业务和供应链问题,并且在企业重组方面拥有丰富的经验。

意法半导体在周一还任命马里奥·阿拉提(Mario Arlati)接替费罗担任首席财务官。阿拉提此前为意法半导体的首席会计官以及企业外部报告部门的负责人。

ST-Ericsson是诺基亚Symbian平台的主要供应商,但是该平台现在已经因诺基亚选用微软的手机软件而被淘汰。随着诺基亚在智能手机市场不敌苹果和谷歌以及Symbian平台被放弃,ST-Ericsson的业务遭受严重打击。

ST-Ericsson未能获得足够的新合同来填补诺基亚业务的大幅减少,该公司第四季度的净亏损达到2.31亿美元,而上一年同期的亏损为1.77亿美元。

拉莫切已经承诺在今年3月公布修复这家手机芯片生产商的战略计划。(

关键字:意法半导体  CFO  意法爱立信  COO

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2012/0221/article_8977.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:GE为高性能应用推出VSIPL++以提高开发效率和系统性能
下一篇:莱迪思针对嵌入式设计应用的新产品及技术

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
意法半导体
CFO
意法爱立信
COO

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved