苹果正秘密试验将Mac OS X导入ARM架构

2012-02-08 09:38:46来源: 搜狐IT 关键字:Mac  ARM

    前苹果实习生、现任苹果核心系统工程师崔斯坦-沙普(Tristan Schaap)一篇学士论文显示,苹果正在秘密试验将Mac OS X“雪豹”系统导入ARM架构平台。2010年,沙普在苹果平台技术小组实习了12周时间,随后便发表学士论文。由于包含敏感信息,该论文起初被禁止出版,但荷兰的代尔夫特理工大学数月前出版了这篇论文。

    根据其论文,沙普与开发小组一道在Marvell 的ARM处理器上试验启动Mac OS X系统的“底层” Darwin。在此过程中,沙普达到了“多用户迅速启动”的目标,但由于在“调试硬件上表现不佳”,一些问题依然存在。

  由此可见,苹果很可能正在探索将Mac OS X系统导入ARM架构,但这并不意味苹果将发布实际产品。苹果经常会给新工程师安排莫须有的项目,并以此来评估他们的可信度。

  但根据沙普的LinkedIn资料来看,他毕业后便成为苹果公司的“核心系统工程师”,工作时间已经有一年半。

  沙普在其论文中指出,为了让产品发布,二级缓存需要重做。为了全面利用其潜在功能,数个驱动也需要面向硬件重写。沙普还建议,苹果还应该从其他平台导入或编写数款应用。

  尽管苹果一直有意用ARM芯片替换英特尔芯片,但据报道称,苹果首席执行官蒂姆-库克(Tim Cook)近日与花旗分析师理查德-加德纳(Richard Gardner)会谈时指出,由于iPad发展前景广阔,所以苹果不太可能开发基于ARM架构的MacBook Air。

  去年初,微软宣布Windows 8将支持ARM架构。因此,业界普遍推测苹果将让OS X支持ARM架构。但是,微软的战略与苹果有明显区别,微软计划面向平板设备发布一款采用Metro界面的系统。对于苹果而言,iPad获取的开发经验应该带入Mac,这一点恰恰与微软背道而驰。

关键字:Mac  ARM

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2012/0208/article_8779.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:微软支持开源运动的幕后故事
下一篇:嵌入式操作系统在高速实时信号处理系统中的应用

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
Mac
ARM

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved