苹果正秘密试验将Mac OS X导入ARM架构

2012-02-08 09:38:46来源: 搜狐IT

    前苹果实习生、现任苹果核心系统工程师崔斯坦-沙普(Tristan Schaap)一篇学士论文显示,苹果正在秘密试验将Mac OS X“雪豹”系统导入ARM架构平台。2010年,沙普在苹果平台技术小组实习了12周时间,随后便发表学士论文。由于包含敏感信息,该论文起初被禁止出版,但荷兰的代尔夫特理工大学数月前出版了这篇论文。

    根据其论文,沙普与开发小组一道在Marvell 的ARM处理器上试验启动Mac OS X系统的“底层” Darwin。在此过程中,沙普达到了“多用户迅速启动”的目标,但由于在“调试硬件上表现不佳”,一些问题依然存在。

  由此可见,苹果很可能正在探索将Mac OS X系统导入ARM架构,但这并不意味苹果将发布实际产品。苹果经常会给新工程师安排莫须有的项目,并以此来评估他们的可信度。

  但根据沙普的LinkedIn资料来看,他毕业后便成为苹果公司的“核心系统工程师”,工作时间已经有一年半。

  沙普在其论文中指出,为了让产品发布,二级缓存需要重做。为了全面利用其潜在功能,数个驱动也需要面向硬件重写。沙普还建议,苹果还应该从其他平台导入或编写数款应用。

  尽管苹果一直有意用ARM芯片替换英特尔芯片,但据报道称,苹果首席执行官蒂姆-库克(Tim Cook)近日与花旗分析师理查德-加德纳(Richard Gardner)会谈时指出,由于iPad发展前景广阔,所以苹果不太可能开发基于ARM架构的MacBook Air。

  去年初,微软宣布Windows 8将支持ARM架构。因此,业界普遍推测苹果将让OS X支持ARM架构。但是,微软的战略与苹果有明显区别,微软计划面向平板设备发布一款采用Metro界面的系统。对于苹果而言,iPad获取的开发经验应该带入Mac,这一点恰恰与微软背道而驰。

关键字:Mac  ARM

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2012/0208/article_8779.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Mac
ARM

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved