固态存储大幅回升 美光重金收Virtensys

2012-02-02 10:29:33来源: 存储在线
  固态硬盘,闪存和随机存储供应商美光科技打算收购PCIe接口设备销售商Virtensys

  Virtensys的VIO 4000产品通过标准PCIe线连接到服务器,能使一组服务器共享NIC网卡,HBA卡,直连式磁盘和支持PCIe连接的固态硬盘等PCIe外围设备。在像Fusion-io这样的厂商的大力推广下,固态硬盘已经成为了最热门的服务器技术,因为它大大加快了服务器应用程序的速度,使磁盘的读写不再受阻,消除了网络延迟和磁盘读写时间的延迟。

  Virtensys,2006年作为Xyratex的子公司成立,在英国的曼彻斯特,美国俄勒冈州的比佛顿都设有办公室,在三轮投资中大约花费了4千万美元的资金。其CEO兼董事长是John Nicholson,该公司主要将产品销售给像美光这样的原始设备制造商。其VIO4000产品中使用的固态硬盘使用的是美光的P300和P320h固态硬盘产品。

  美光公司的副总裁和存储系统架构总工程师Edward Doller表示:“Virtensys的PCIe共享技术在改变数据中心运营管理和部署虚拟I/O资源方面提供了很大帮助,加快了美光企业级PCIe磁盘产品的市场推广速度,提高了产品的可靠性和能源利用效率。这次合作将会整合企业级技术解决方案,有机会实现固态硬盘存储的虚拟化,为实现建立更灵活,更有活力的数据中心铺平道路。

  一组美光固态硬盘可以被服务器共享并形成存储器的附属层次--这才是关键。固态硬盘中数据需要经过软件优化的方式,以便让数据以更快捷的方式提供给所需要的服务器。不同的厂商有自己独特的实现方式,Fusion-io借助其ioTurbine缓存软件来实现数据优化功能,但是只能通过服务器基础层实现。戴尔可在服务器DRAM内存上运行它的RNA软件,OCZ则通过SANRAD实现服务器闪存缓存的功能。

  美光现在希望能推出PCIe接口连接的全闪存阵列。Virtensys的能力是把DAS磁盘转化成一个共享的,但不是网络化的存储设备,这可以说是没有SAN的SAN,这对美光来说是个新东西,看它发展成什么样将会很有趣。

  交易受到成交条件的影响,目前预计会在月底前完成。收购数额目前不得而知,但是考虑到4千万美元的资金投入和4倍的收购溢价,预计会在1.6亿美元左右。

关键字:美光  Virtensys

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2012/0202/article_8698.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
美光
Virtensys

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved