固态存储大幅回升 美光重金收Virtensys

2012-02-02 10:29:33来源: 存储在线 关键字:美光  Virtensys
  固态硬盘,闪存和随机存储供应商美光科技打算收购PCIe接口设备销售商Virtensys

  Virtensys的VIO 4000产品通过标准PCIe线连接到服务器,能使一组服务器共享NIC网卡,HBA卡,直连式磁盘和支持PCIe连接的固态硬盘等PCIe外围设备。在像Fusion-io这样的厂商的大力推广下,固态硬盘已经成为了最热门的服务器技术,因为它大大加快了服务器应用程序的速度,使磁盘的读写不再受阻,消除了网络延迟和磁盘读写时间的延迟。

  Virtensys,2006年作为Xyratex的子公司成立,在英国的曼彻斯特,美国俄勒冈州的比佛顿都设有办公室,在三轮投资中大约花费了4千万美元的资金。其CEO兼董事长是John Nicholson,该公司主要将产品销售给像美光这样的原始设备制造商。其VIO4000产品中使用的固态硬盘使用的是美光的P300和P320h固态硬盘产品。

  美光公司的副总裁和存储系统架构总工程师Edward Doller表示:“Virtensys的PCIe共享技术在改变数据中心运营管理和部署虚拟I/O资源方面提供了很大帮助,加快了美光企业级PCIe磁盘产品的市场推广速度,提高了产品的可靠性和能源利用效率。这次合作将会整合企业级技术解决方案,有机会实现固态硬盘存储的虚拟化,为实现建立更灵活,更有活力的数据中心铺平道路。

  一组美光固态硬盘可以被服务器共享并形成存储器的附属层次--这才是关键。固态硬盘中数据需要经过软件优化的方式,以便让数据以更快捷的方式提供给所需要的服务器。不同的厂商有自己独特的实现方式,Fusion-io借助其ioTurbine缓存软件来实现数据优化功能,但是只能通过服务器基础层实现。戴尔可在服务器DRAM内存上运行它的RNA软件,OCZ则通过SANRAD实现服务器闪存缓存的功能。

  美光现在希望能推出PCIe接口连接的全闪存阵列。Virtensys的能力是把DAS磁盘转化成一个共享的,但不是网络化的存储设备,这可以说是没有SAN的SAN,这对美光来说是个新东西,看它发展成什么样将会很有趣。

  交易受到成交条件的影响,目前预计会在月底前完成。收购数额目前不得而知,但是考虑到4千万美元的资金投入和4倍的收购溢价,预计会在1.6亿美元左右。

关键字:美光  Virtensys

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2012/0202/article_8698.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:南亚科技称无意与尔必达和美光科技结盟
下一篇:2012年中国存储器行业投资机会调查分析

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
美光
Virtensys

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved