南亚科技称无意与尔必达和美光科技结盟

2012-01-31 14:39:17来源: 新浪科技 关键字:南亚  尔必达  美光

  新浪科技讯 北京时间1月30日下午消息,中国台湾芯片制造商南亚科技今天否认将参与日本尔必达和美国美光科技之间的任何联盟。

  南亚科技董事长吴嘉昭表示,他并不知道另外两家公司之间的任何交易,目前也不准备参与任何交易。他拒绝对南亚科技是否欢迎任何类似的联盟发表评论。

  据《日经产业新闻》上周报道,尔必达最终将吸引南亚科技母公司台塑关系企业参与一项交易,向这家债务缠身的日本公司注入资本。

  尔必达、美光科技和南亚科技都是DRAM芯片厂商,但经济疲软和行业转型沉重打压了这类芯片的价格。

  半导体行业研究公司Eureka International Corp CEO乔伊斯·杨(Joyce Yang)说:“这是一种销售战略。南亚科技的市场份额不高,但与美光科技和尔必达合并后,这三家公司将超过海力士,成为市场第二。”

  截至2011年第三季度末,海力士以20%的份额成为全球第二大DRAM厂商,落后于三星的45%。美光科技和尔必达的份额均为12%左右,南亚科技约为4%。

  乔伊斯·杨认为,任何形式的联盟都将令南亚科技和美光科技受益,尤其是在移动DRAM市场,尔必达在这一市场的渗透率较高,去年已经跻身行业第二。

  南亚科技和美光科技目前在芯片制造领域达成了合作协议,而尔必达则与台湾力晶科技组建了一家名为瑞晶电子的合资公司。南亚科技和尔必达之间还存在专利纠纷

  由于缺乏三星那样的雄厚财力,因此台湾DRAM厂商难以投资新的制造技术。分析师认为,他们的选择包括转向高附加值芯片领域、与国外合作伙伴结盟、寻求政府救助,或者退出市场。

  在谈到南亚科技与美光科技和尔必达之间可能建立的联盟时,IBTS投资咨询公司分析师弗莱德·余(Fred Yu)说:“价格竞争可能会在短期内有所缓解。但从长期来看,DRAM需求仍然疲软。如果不大举进军NAND闪存领域,无论进行何种并购,这些存储企业都将消失。”(思远)

关键字:南亚  尔必达  美光

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2012/0131/article_8652.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:苹果3.9亿美元收购闪盘组建供应商Anobit
下一篇:固态存储大幅回升 美光重金收Virtensys

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
南亚
尔必达
美光

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved