美高森美:2012年继续以技术和应用为两大导向

2012-01-16 11:12:11来源: 美高森美全球企业营销高级副总裁

美高森美的战略将继续技术应用两方面为导向,旨在巩固公司在高价值和高进入门槛市场中的地位。例如我们通过对Zarlink的并购,在产品种类中增添了业界领先的网络定时和网络同步解决方案,以及VoIP技术。我们还使用市场领先的超低功率医用无线电技术,提升医疗产品系列。通过增加这项技术,我们得以有机会向新旧用户提供更多的半导体产品,并且增强我们在这些目标市场领域的地位。

在存储器件市场,美高森美的TTRUST-Stor固态驱动器可为包括数据记录仪、数字地图存储器、航空电子设备、GPS/通信系统和耐震计算机等在内的任务关键型应用,提供商用SSD产品所无法企及的可靠性和性能。容量为50GB或100GB的2.5” SATA驱动器备有行业领先的内置自测试实用程序;读写磨损水平测量,并且可保护数据免受损坏。

具有环境耐用性的高可靠性TRRUST-Stor是业界首个在振动等级高达42Grms下能够经受零失效测试的SSD产品,因而适用于最严苛的应用环境。其平均无故障工作时间(mean time between failures, MTBF) 超过200万小时,且采用SLC等级NAND Flash,提供优于MLC Flash 10倍的写入耐久性。我们已把更高密度的型款列入2012年的开发计划中。

在太阳能解决方案和智能能源应用,Microsemi提供支持太阳能阵列内电池之旁路功能的技术,以及用于微逆变器和优化器的cSoC和功率管理解决方案。

虽然功率监测和智能电表架构有不同的种类,但依据其复杂程度,可能包含微控制器、感测和控制电路(带有可编程序逻辑构造的A/D和D/A转换器)、RF前端模块(FEM),用于邻域网(Neighborhood Area Networks)的低功率无线电以及专用功率管理/电源解决方案。Microsemi提供的技术可以支持上述的所有构建模块,并将继续采用创新的解决方案来增强产品组合。

在可编程单芯片系统(cSoC)市场方面,美高森美必定以SmartFusion cSoC的成功为基础,继续在片上集成硬处理器。我们与客户已经在SmartFusion概念上进行了大量投入,我们都需要让这些投入发挥最大效益。

对于SmartFusion的目标应用,我们继续建立成套设计案例、知识产权(IP)、参考设计和硬件。而且,我们在单芯片上集成FPGA、MCU和模拟,要求我们提供尽可能“易于使用”和“集成的”的工具链。虽然我们早已拥有完备的生态系统工具,但我们仍将继续投入大量开发力量来提升产品,以保持市场的领导地位。

在功率器件市场,我们将在2012年推出采用模塑环氧树脂封装的非密封器件,用于环境要求不甚严苛,但仍然能够利用SiC的优异性能的应用。我们同时积极开发GaN(氮化镓) 技术解决方案。GaN技术具有非常低的RDS值和极低的极电荷,载流子移动性的提高使MOSFET具有快速开关能力,而宽能带隙(wide band gap)材料亦能够制作高压器件。如果在电源中使用GaN技术MOSFET,将会显著降低功耗(高达40%)。功率GaN器件的其它应用包括:射频放大器、马达控制、固态功率放大器、固态继电器、固态功率控制器等。按照时间安排,美高森美将于2012年第一、二季度推出早期的原型产品,预计于2013年初进行生产。

因为VoIP/WLAN和IP摄像头市场正在快速增长,带动附属于这个领域的PoE市场也同样快速增长,使得美高森美的PoE产品很受市场欢迎。本地市场对于价格非常敏感,因而对于这个市场而言,低成本产品提供了一个非常好的价位。美高森美所扮演的角色之一,就是向市场介绍以太网供电中跨 (Power over Ethernet Midspan) 较固定供电优胜的原因,固定供电虽然成本低廉,但可能对设备和人员有害。从长远来看,PoE中跨提供的安全性和兼容性可以减少运营成本(OPEX),而随着客户认识到这一点,Microsemi PowerDsine中跨的市场渗透将会增加。

我们将继续注重为客户提供创新的解决方案,并在本提供卓越的客户服务和技术支持,帮助客户更有效地参与市场竞争。

关键字:继续  技术  应用  两大

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2012/0116/article_8470.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
继续
技术
应用
两大

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved