苹果3.9亿美元收购闪盘组建供应商Anobit

2012-01-13 09:21:14来源: 网易科技 关键字:苹果  Anobit

    1月12日消息 据彭博社报道,有消息人士表示,苹果以3.9亿美元的价格完成收购以色列闪存盘部件制造商Anobit。据称,该收购价格较此前Anobit方面的报价要低。

  收购传闻最早于去年12月20日由以色列Calcalist报纸报道。当时消息称苹果拟5亿美元的价格收购以色列闪存盘部件制造商Anobit。然而,经历两周的谈判后,苹果最终于今年1月6日签署了收购协议。Anobit两位股票最先确定了这一消息,但因为苹果方面不愿意公开,两位股东也没有透露姓名及身份。

  苹果一位发言人于1月10日确定了收购消息,但拒绝透露收购所花费的具体金额。“苹果时常会收购一些较小型的科技公司,但通常的,我们不会公开讨论公司收购的目的以及发展计划。”苹果发言人斯蒂夫·道林(Steve Dowling)表示。Anobit首席执行官艾赫德·韦恩斯特恩(Ehud Weinstein)也没有立即就此发表评论。

  此番收购交易帮助苹果获得了其最热销产品的一个关键元件。Anobit公司生产高性能的内存控制器。这些控制器被广泛应用在iPhone和iPad等产品中。苹果是全球最大的NAND技术闪存购买者。而根据上周6号由Sanford C. Bernstein & Co.公布的数据显示,苹果在四季度里共消耗了全球23%的NAND技术闪存。

  Anobit是苹果公司有史以来首次在以色列完成的收购交易。英特尔、惠普以及微软等科技巨头都在以色列国家建立了业务。

关键字:苹果  Anobit

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2012/0113/article_8441.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:基于DSP和专用接口芯片的USB实现方案
下一篇:南亚科技称无意与尔必达和美光科技结盟

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
苹果
Anobit

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved