苹果3.9亿美元收购闪盘组建供应商Anobit

2012-01-13 09:21:14来源: 网易科技

    1月12日消息 据彭博社报道,有消息人士表示,苹果以3.9亿美元的价格完成收购以色列闪存盘部件制造商Anobit。据称,该收购价格较此前Anobit方面的报价要低。

  收购传闻最早于去年12月20日由以色列Calcalist报纸报道。当时消息称苹果拟5亿美元的价格收购以色列闪存盘部件制造商Anobit。然而,经历两周的谈判后,苹果最终于今年1月6日签署了收购协议。Anobit两位股票最先确定了这一消息,但因为苹果方面不愿意公开,两位股东也没有透露姓名及身份。

  苹果一位发言人于1月10日确定了收购消息,但拒绝透露收购所花费的具体金额。“苹果时常会收购一些较小型的科技公司,但通常的,我们不会公开讨论公司收购的目的以及发展计划。”苹果发言人斯蒂夫·道林(Steve Dowling)表示。Anobit首席执行官艾赫德·韦恩斯特恩(Ehud Weinstein)也没有立即就此发表评论。

  此番收购交易帮助苹果获得了其最热销产品的一个关键元件。Anobit公司生产高性能的内存控制器。这些控制器被广泛应用在iPhone和iPad等产品中。苹果是全球最大的NAND技术闪存购买者。而根据上周6号由Sanford C. Bernstein & Co.公布的数据显示,苹果在四季度里共消耗了全球23%的NAND技术闪存。

  Anobit是苹果公司有史以来首次在以色列完成的收购交易。英特尔、惠普以及微软等科技巨头都在以色列国家建立了业务。

关键字:苹果  Anobit

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2012/0113/article_8441.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
Anobit

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved