Entropic接手Trident STB芯片业务

2012-01-09 10:54:30来源: 慧聪电子网
    家庭网路业者EntropicCommunications日前宣布以5,500万美元收购泰鼎微系统(TridentMicrosystems)公司的机上盒(STB)晶片业务。Trident甫于上周申请了第11章破产保护。

    Entropic此举将使其跨入STBSoC和ASIC制造商之列,这个领域中的知名公司包括有博通(Broadcom)、意法(STMicroelectronics)、思科系统(CiscoSystems)等。同一时间,Broadcom也宣布推出全新的整合型STBSoC,可支援家庭网路标准MoCA2.0,而这正是Entropic率先支援的一项标准。

    此外,中国的射频暨混合讯号IC供应商锐迪科微电子公司(RDAMicroelectronicsInc.),也曾和Trident签署一项授权和开发协议,协议范围涵盖其SX5数位电视SoC。RDA同意以1,600万美元现金,获得10年内开发及销售TridentSX5晶片和后续衍生版本的非排他性权利。此举也将使RDA跻身数位电视市场主流。

    Entropic将支援现有的Trident晶片和客户,并进一步拓展Trident的产品线,使其能支援MoCA。2010年底,Entropic执行长表示,该公司的MoCA晶片组销售量已达3,000万颗。他认为到2011年底时,这个产业对该晶片的需求每一季还会增加1,000万颗。

    Trident的STB产品线包含全球卫星、地面广播,有线和IPTV网路,以及DOCSIS数据机和媒体处理器晶片等。Trident的晶片使用了ARMCortex-A9核心,支援AdobeFlash、HTML5和OpenGLES2.0。不过,Broadcom采用MIPS处理器核心的晶片也普遍支援这些标准。

    根据协议,Entropic也将获得Trident的相关专利和智财权、参考设计和软体等。

    如果这项并购案获得核准,那么,Entropic也同时将接收Trident在中国、印度和英国、台湾、韩国及美国的385名员工。另外,Entropic也将一并获得Trident位在德州奥斯汀、北爱尔兰贝尔法斯特、印度海得巴拉等地的工厂,以及在中国、台湾和韩国的制造设施,但Entropic也将评估是否仍要维持这些据点。

    除了5,500万美元的并购额以外,Entropic并未透露Trident的实际债务数字。该协议还须待德拉瓦州破产法院核准,同时,法院条款也允许其他合格的投标者加入角逐。

    Entropic预期整个招标程序可在法院的听证会中通过,中止协议费用(break-upfees)和费用报销则将于拍卖后的未来两周内进行。这项交易可望在2012年第一季完成,Entropic表示。

    此次收购“是Entropic非常重要的策略,我们能整合旗下包括MoCA2在内的的MoCA解决方案,以及Trident的晶片业务,从而提供更完整的系统方案,”EntropicCEO在一项声明中表示。

    去年9月,Entropic对MPEG转码晶片制造商Zenverge公司投资了1,000万美元,并表示两家公司将开发可支援MoCA2.0的整合产品。Entropic也曾于去年初表示将开始提供MoCA2.0晶片样品。

关键字:Entropic  Trident  STB芯片

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2012/0109/article_8418.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Entropic
Trident
STB芯片

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved