全球芯片业趋近成熟期 新轮并购潮开启

2011-12-20 11:37:11来源: IT商业新闻网 关键字:芯片业  并购
    GSA统计报告亦指出,十一月芯片厂共筹资二千二百万美元,与十月时持平,但比去年同期下滑74%。十一月时共有三间芯片厂挂牌,分别是Cirtek Holdings Philippines、Intermolecular与InvenSense。其中,InvenSense是任天堂Wii陀螺仪感应器芯片的制造者。

    12月19日消息,知名调查机构Global Semiconductor Alliance (GSA)近日 出具报告指出,虽然芯片产业已经步入巨大成熟阶段,但每年仍旧有相当多新兴公司诞生或挂牌,而这些风起云涌的新兴公司又会开启新一轮整合并购潮。

    据悉,2011年芯片产业市场份额版图变动不大,然而在夏天时就发生多几起着名的并购案,不过目前并购风潮已退烧。

    公开资料显示,今年从一月到十一月,79家芯片厂共筹资九亿八千八百二十万美元,较去年下降16.3%,全产业共宣布98起并购案,较去年下降8.4%。

    GSA统计报告亦指出,十一月芯片厂共筹资二千二百万美元,与十月时持平,但比去年同期下滑74%。十一月时共有三间芯片厂挂牌,分别是Cirtek Holdings Philippines、Intermolecular与InvenSense。其中,InvenSense是任天堂Wii陀螺仪感应器芯片的制造者。

    而十一月中的芯片公司并购案件已经降低到五宗,比去年同期少了八宗。十一月最大起的并购案是Synopsys以五亿零七百万美元买下了Magma Design Automation,希望Magma设计自动化的技术和研发能力,能够满足各种芯片设计时的需求。

关键字:芯片业  并购

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2011/1220/article_8048.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:CEVA推出用于多标准DTV解调的新型软件产品
下一篇:2012年3D芯片可望实现商用化

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
芯片业
并购

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved