AMD公司目前新品供货不足问题仍较严重

2011-10-31 11:00:37来源: 第三媒体 关键字:AMD芯片  Globalfoundries

[摘要]   

    目前全球电脑和手机销量的增长,使芯片产业因电脑和手机的增长而受益。据美国知名芯片制造商AMD首席执行官罗瑞德(Rory Read)周四表示,公司目前新产品供货不足现象仍较为严重,这一问题也给AMD今年第三季度市场业绩带来了负面影响。第三媒体 

 
[正文]    

    目前全球电脑和手机销量的增长,使芯片产业因电脑和手机的增长而受益。据10月28日国外消息报道,美国知名芯片制造商AMD首席执行官罗瑞德(Rory Read)周四表示,公司目前新产品供货不足现象仍较为严重,这一问题也给AMD今年第三季度市场业绩带来了负面影响。他还表示,AMD正与芯片制造工厂合作伙伴Globalfoundries密切合作,以解决好AMD新芯片在制造环节中遇到的技术难题

    据悉,AMD周四发布了其2011财年第三季度财报。尽管AMD该季度营收额和利润都超出了分析师预期,但AMD高管层称,公司新型芯片在制造环节上遇到了一些问题,导致供货不足现象较为严重。在当天举行的分析师电话会议上,罗瑞德表示:“对于32纳米工艺产品遇到的生产环节等问题,我们感到非常失望……我刚才提到,我们仍未走出困境。我们必须加强执行力度。”

    据了解,AMD本来拥有自家芯片制造工厂。2009年3月,AMD完成了其制造工厂业务的分拆工作,这部分业务并入同阿布扎比(Abu Dhabi)国有风险投资公司ATIC组建的合资公司,公司新名称为Globalfoundries。在完成上述分拆工作后,Globalfoundries实际身份已是一家芯片代工商,虽然AMD为其主要客户,但其他科技公司也可向Globalfoundries发出芯片代工订单。另一方面,AMD已优先进行APU(加速处理器单元)产品的开发。所谓APU,是指在单一芯片中集成任务处理和图形处理功能。罗瑞德称,AMD将优先发展移动APU产品,从而迫使AMD由45纳米工艺向32纳米工艺转型。但罗瑞德承认,采用32纳米工艺的Llano芯片,在生产制造环节遇到了一些问题。

AMD  APU芯片

    对于罗瑞德提到的制造环节问题,Globalfoundries一位发言人表示,公司正与AMD密切配合,以妥善解决相关问题。这位发言人还表示,Llano芯片的结构非常复杂,但Globalfoundries采用了最新芯片制造技术,因此正逐步解决制造环节中的技术难题。美国投资公司Evercore Partners分析师帕特里克·王(Patrick Wang)认为,尽管AMD第三季度出现了供货不足问题,但预计今年第四季度期间,这一情况将有所好转。

    对此,业界人士指出,AMD出现供货不足,意味着该公司营收额将较低,因此也无法从事更多后续投资。对于消费者而言,则无法在市场上购买到更多采用AMD处理器的新款PC机。

关键字:AMD芯片  Globalfoundries

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2011/1031/article_7200.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:美报:“中国芯”超级计算机惊西方
下一篇:ARM CEO:英特尔未来只能扮演小角色

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
AMD芯片
Globalfoundries

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved