美国最赚前的不是苹果 是芯片商Linear

2011-10-13 10:30:37来源: 搜狐IT 关键字:苹果  芯片商Linear
    北京时间10月13日消息,苹果并不是美国最赚钱的大企业,Linear技术( Linear Technology Corp. (LLTC))才是。

    根据彭博社的排名,在标普500指标股公司中,芯片商Linear技术的成绩最好。评估包括了五个方面,当中有利润率、投资回报率。

    Linear主要为工业设备、奢侈汽车制造半导体,它的排名超过微软和苹果。Linear的客户包括通用电气、宝马,BS AG分析师奥吉(Uche Orji)说,通过回避商品性消费产品,专注于工业电子,Linear变得极为盈利。奥吉说:“它花5-10年为工业用户设计产品,没有多少公司愿意冒这个险,如此专注。”

    奥吉称,卖给工业客户的芯片利润率超过75%,而消费电子市场只有50%。尽管工业买家只占整个半导体产业的10-15%,但在Linear的销售中却占了50%。

    Stifel Nicolaus & Co分析师托利·斯文博格(Tore Svanberg)表示:“Linear技术90%的产品是有专利的,这意味着用户没法从其它地方采购。过去几年,公司打造了行业最好的工程师团队,开发的产品比对手更好。”

    尽管如此,Linear的利润没有变成股价增长,也没有被分析师极力推荐。目前,它的市值为70亿美元,今年已经蒸发13%,一些人认为它的股价被低估。

关键字:苹果  芯片商Linear

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2011/1013/article_6915.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:专利纠纷不断 NVIDIA放弃芯片组业务
下一篇:中关村支持企业海内外并购

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
苹果
芯片商Linear

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved