三星、美光督促芯片界转用新型内存技术

2011-10-08 11:17:14来源: 新浪科技 关键字:三星  美光  内存技术  hybrid-cube

  北京时间10月7日午间消息,三星目前正联合竞争对手美光督促芯片界向新型堆叠式内存(stackable memory)芯片技术过渡,此举旨在降低能耗使用、加速电脑运行速度。

  三星和美光在共同声明中表示,DRAM芯片制造商应该开始向名为“hybrid-cube”的混合内存芯片技术过渡,该技术就是将一个芯片叠加到另一芯片之上。新技术将使得内存芯片更快、更高效的向处理器提供数据。

  美光内存营销总经理斯科特·格拉汉姆(Scott Graham)表示:“相比现在使用的传统内存技术,你可以在低能耗的基础上传输更多数据。我们现在可以做到节能近70%。”

  目前的内存芯片产业规模达到了390亿美元,以往采用的内存芯片技术就是将DRAM芯片并排在小型电路板上,然后将后者安置在电脑主板中。三星和美光表示,随着内存和处理器速度需求的提升,这种布局

  往往会导致内存带宽达到瓶颈,能耗太大,并占据太多设备空间。

  新设计技术由于是内存芯片将数据发送至控制器层,后者再将信息传送给处理器,因此第二片电路板就不再需要。

  三星目前是全球最大内存芯片制造商,很少与竞争对手合作,此次与美光的合作显示出他们旨在建立可以让其他竞争对手接受的新内存业界标准。(晓明)

关键字:三星  美光  内存技术  hybrid-cube

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2011/1008/article_6788.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:三星电子推出移动终端内存高性能存储器
下一篇:采用 SAS 交换技术应对数据存储挑战

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
三星
美光
内存技术
hybrid-cube

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved