今天的超级本仅仅是起点 IDF第二日见闻

2011-09-15 11:23:12来源: IT168

    在今天IDF由Mooly Eden发表的主题演讲上,为我们描述了一个基于用户体验和未来发展的超级本战略。

   

现场就可以看到的种种UltraBook超级本

    首先在主题演讲中Mooly Eden展示了基于用户体验的分析,其含义为了证明硬件制造商更注重性能、操作系统其次才是用户体验,而用户的需求呈倒三角状,首先是自身体验的需求,其次是操作系统的需求,最后才是硬件的需求,也正是基于此,Intel提出了超级本战略,这是为了满足用户对轻薄的需求,同时需要满足特别细节的需求,诸如电池续航时间、系统挂起恢复速度等,这些都在解决用户实实在在的用户直接需求。

 
Mooly Eden展示HasWell芯片
 

Intel更加注重用户体验

    然而在Intel的Tick-Tock战略中,2012年初我们即将使用到的Ivy Bridge将会是一个增强的Tick,也就是说制程更新,它将从目前Sandy Bridge的32nm提升到22nm,不但更加节电,还可以提供更小尺寸的封装工艺,TDP的降低,还可以令TurboBoost的频率更好,因此它将是一个上下动态幅度更大的系统,对用户需求的满足也更加具有可塑性。

    

2012年将看到的IvyBridge平台的架构图
 

 

Intel将横跨Android和Windows 8
 

 

现场展示的基于Ivy Bridge平台的Ultrabook

    在2013年推出的Tock将会是一次架构的革新,目前还看不到相应的具体数据,但14nm工艺制程,将能够提供全天候的待机时间和更强大的性能,正如Mooly Eden所说,现在的UltraBook,仅仅是一切的开始,未来有着更加无尽的可能。UltraBook的平台很有可能成为横跨Android和Windows 8的产品,同时能够提供触控、平板、可翻转屏幕的笔记本电脑系统,想想还是挺有意思的,期待吧。

关键字:超级本  IDF  英特尔

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2011/0915/article_6464.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
超级本
IDF
英特尔

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved