出货不如预期 闪存芯片价格小幅下跌

2011-08-29 11:02:11来源: 中关村在线 关键字:出货  闪存芯片
    受到诸多全球总体经济复苏的不确定变数干扰,2011 部份的NAND Flash终端应用产品出货量将不如预期,及3Q11受过剩库存去化影响而使传统备货旺季效应递延等因素的综合影响下,8月上旬NAND Flash芯片市场买气依然疲弱,但某些系统客户的OEM订单需求相对于记忆卡及UFD通路市场需求仍相对地稳定,因此,MLC NAND Flash芯片合约均价小跌约1-2%,而TLC NAND Flash芯片合约均价则下跌约4-7%。

转播到腾讯微博


    随着近期主要国家均已着手进行改善经济成长与财政赤字及失业率等相关问题,来减少全球经济持续复苏的不确定风险,相信将会有助于提振4Q市场信心及电子终端产品的年终假期消费意愿,随着下游客户库存水位逐渐下降后,预期自8月份过后某些系统客户的新产品上市备货需求将会开始回温,届时将有助于NAND Flash合约价格开始止跌回稳。由于目前业者对4Q11的市场订单掌握度仍不高,故NAND Flash后续的价格支撑力道仍需视4Q实际的市场需求状况而定。

转播到腾讯微博

关键字:出货  闪存芯片

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2011/0829/article_6286.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:LSI 推出MegaRAID CacheCade Pro 2.0 SSD 高速缓存软件
下一篇:英特尔称RDRAM没成为标准只能怪Rambus自己

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
出货
闪存芯片

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved