工程师,你是否需要“专业组织”?

2011-08-03 19:18:52来源: EEWORLD 关键字:IET  工程师  职业生涯

    “专业学会组织”、“俱乐部”、“兴趣小组”似乎是国外传统文化的一部分。人们需要一个平台将有共同职业/爱好的人聚集在一起,共同交流和分享,从而是自己得到提升,也通过这种形式,促进这个行业的发展。

    你是否需要“专业组织”?

    如果你是一名学生,是否期待一个业内的导师给你职场支持?
    如果你是一个职场菜鸟工程师,是否需要更快速地积累技术知识,塑造好自己的第一印象?
    如果你已经有了拼下了一番事业,是否在获得了工作安全感的同时,也对未来的发展再次感到迷茫?
    如果你已经是位资深的工程师了,是否想获得更加广泛的行业知识,和更高更远的国际视野?
    如果你已经退休了,是否想回报社会,再次体现自己的价值?

     “无论是学生、职场新人、还是处于职业中期和后期的会员都能够在IET找到对应的服务,科学规划职业生涯,持续提升自身能力,退休后的会员也能够借助IET这个平台持续回报社会。作为一个工程技术人员终身相伴的大家庭,IET的多种服务能够系统的帮助不同阶段的会员持续提升专业技能和整体素质。——这是IET的服务理念。” IET国际运营总监易恩先生告诉记者。

    上个月,这个欧洲最大、全球第二大专业技术学会英国工程技术学会 (IET) 在京举办了小型聚会庆祝其成立140周年。IET会员和会士代表、志愿者代表、教育合作伙伴代表、本地分会代表们都来了。

    “IET一直致力于推动专业领域知识的交流分享和学术进步,相信越来越多的年轻学子和工程师将因此受益。” IET北京分会第二任分会会长袁保宗教授说。

    在IET长达140年的发展历程中,这个非盈利的学术组织一直致力于推动全球科学工程技术领域中的知识共享和交流,帮助工程技术专业人才实现自身职业目标和理想。在此过程中IET推广了很多与人类发展进步紧密相关的技术。

    值得一提的是,全球已有超过15万人加入了这个非盈利的学术组织。而到目前为止,中国香港有6000人加入,大陆只有3500人。

    国际化视野

    在IC业飞速发展的环境下,不断深入的全球化已经成为了世界发展的大趋势。中国本土的IC产业也正走向国际化的发展道路,越来越多的本土公司已经在跟国际大企业进行PK。而对于IC工程师来说,拥有国际视野已经成了必备的素质;加强国际交流和互动也成了中国工程师和企业迫切要做的一件事。

    “我们希望IET的平台和资源能够进一步推动中国的学术机构、企业和个人与全球资源对接,从而推动全球工程技术进步。” IET国际运营总监易恩还表示,“越来越多的中国工程师在以其聪明才智和创新性推动世界发展,中国工程师的知识和技能也是IET推动国际知识共享的重要组成部分”

    其实,IET自上世纪九十年代进入中国以来,一直致力于为中国的工程师提供国际化的交流平台,推动中国工程教育发展,培育更多国际化的、知识结构与时俱进的工程科技人才。

    而其涉及的专业领域也十分广泛。包括:电力、通讯、控制技术、电子、信息技术、工程管理、工业制造、交通运输、消费产品和生命科学等10大行业。

    IET提供:

    个人和职业发展:会员职业发展管理工具,导师体系,学习培训课程,工程师资质认证(Chartered Engineer, Incorporated Engineer, EngTech, ICTTech)

    知识分享: 双周刊E&T会员杂志,IET图书馆,IET Discover书签交换网络,IET交流活动,INSPEC科学文献检索系统,TPN专业技术分会,本地会员分会

    其他支持:国际工程技术教育认证,奖学金,竞赛奖励,社会认知度提高,会议参会费和订阅书籍期刊的折扣。


    关于IET:
 
    IET(英国工程技术学会http://www.theiet.org.cn/)是拥有140年历史的欧洲最大专业团体和全球最大的国际注册工程师资质认证机构,总部位于英国伦敦。IET在全球127个国家拥有15万会员,涵盖能源电力、交通运输、信息与通信、设计与制造、建筑环境等5大技术领域,实现知识的交流与提升以及人才培养。在学会提供的全面会员服务中包括为工程技术人员提供国际工程师资质认证,帮助他们注册英国工程理事会(Engineering Council, UK)授权颁发的特许工程师,主任工程师,技术工程师或信息通信技术工程师。目前,IET在中国已建立了服务华北地区的北京分会、服务长江三角洲地区的上海分会和服务西北地区的西安分会,服务日益增多的会员。

关键字:IET  工程师  职业生涯

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2011/0803/article_6078.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:SiS年内永别PC芯片组 转战消费电子
下一篇:ARM死磕英特尔 芯片市场争夺战日趋白热化

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
IET
工程师
职业生涯

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved