NVIDIA、飞思卡尔被告侵权

2011-04-12 11:21:04来源: 驱动之家

    来自加拿大渥太华的半导体与通信IP公司MOSAID Technologies上周向德克萨斯东区美国地方法院提起诉讼,声称NVIDIA飞思卡尔、InterPhase三家美国企业侵犯了他们的专利。

    根据诉状,这三家企业未经授权就使用了MOSAID的几项电源管理技术和微处理器架构技术专利,侵权产品涉及GPU图形芯片、微控制器、SoC片上系统芯片、应用处理器。

    MOSAID公司总裁兼CEO John Lindgren一脸委屈地说:“虽然我们一直在努力通过授权协商来解决专利侵犯争议,但不幸的是,很多企业根本不会认真地考虑及时取得授权,而是宁可打官司。有鉴于此,我们不得不提出诉讼,来捍卫我们的知识产权。”

    不过MOSAID并没有透露是否希望获得赔偿。按照惯例,这些专利持有人总是很乐意庭外和解的。

关键字:NVIDIA  飞思卡尔

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2011/0412/article_4881.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
NVIDIA
飞思卡尔

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved