微软 Windows Embedded CE 问世

2011-03-28 17:11:57来源: EEWORLD

    今天,大多数人对于使用ATM机的触摸屏进行交易,在车内使用GPS或观看网络电视节目都已经习以为常,但就在不久之前,我们还很难想象每天都要使用上述设备和其他类似设备。

    15年前,微软公司将Windows世界带入嵌入式设备领域,彻底改变了我们在生活、工作中使用和体验技术的方式。实时嵌入式操作系统Windows Embedded CE的问世为开发人员打开了构思、开发和提供各类设备的大门,使我们这个世界变得更加美好、高效和用户友好。1996年面世的首款Windows CE 1.0手持PC – NEC MobilePro 200 宣告了一个崭新的设备和连接时代的诞生。

    自那以后,微软公司一直引领嵌入式设备市场,为开发和设计公司以及他们的OEM合作伙伴创建各种软件平台、服务和工具,帮助他们为消费电子、医疗、制造、零售等无数行业生产小型、功能丰富的互联设备。近日,微软公司发布了新一代Windows Embedded CE平台,Windows Embedded Compact 7,继续定义和引领嵌入式设备行业的设备制造方式。 

    微软公司Windows Embedded事业部产品总监Dan Javnozon表示:“从首款微型计算机到今天的嵌入式设备,微软一直专注于引入具有突破性的新一代计算技术。通过不断超越,并为用户提供连接PC、服务器和各种服务的能力,Windows Embedded可以让OEM厂商更加方便地想象和构建各类新型设备,为身处家中、旅途和工作场所中的用户带去直观体验。”

    微软的首款嵌入式平台Windows CE 1.0采用全新设计,能够让嵌入式设备开发公司将个人计算机的成熟软件环境延伸至嵌入式设备领域。其他的里程碑还包括Windows CE.net的问世,让开发公司能够开发出基于Microsoft.net的各类设备,它们有助于实现微软公司提出的随时随地、通过任何设备访问信息的愿景。Windows Embedded Compact 7的发布是嵌入式设备发展史上的又一重大里程碑事件。这个功能强大的新一代平台支持微软的最新创新技术,通过Silverlight for Windows Embedded用户界面框架为嵌入式设备开发公司带去了Silverlight的强大功能,可帮助他们开发出直观并具吸引力的各类应用和设备。

    遍布全球最大的合作伙伴生态系统之一拉动了市场对嵌入式设备的需求。惠普、 NEC、 西门子等OEM合作伙伴,ARM等半导体知识产权体提供商,英特尔、Freescale 、 TI等芯片厂商,Adeneo、Phytec、 MPC Data等系统集成商,Avnet、Advantech、Synnex等分销商以及Intrinsyc、思创银联等独立软件厂商间密切合作,共同打造独特、具有变革意义、基于Windows Embedded平台的设备。

    以Beckhoff Automation公司为例,这家著名的工业自动化公司一直在利用Windows Embedded平台推动IT和自动化技术的融合。Beckhoff 最近研发了一款基于Windows Embedded Standard 7、Windows Embedded Compact 7和Silverlight for Windows Embedded的机器人。该机器人由一个运行Windows Embedded Compact 7的触摸屏HMI面板控制,这个机器人可为企业提供创建经济的工业解决方案所需的支持和多种功能。

    Beckhoff Automation公司产品经理兼OPC Europe总裁Stefan Hopp表示:“嵌入式设备已渗透到工业自动化领域的各个角落:从风车一直到淋浴喷头等日常家居用品。Windows Embedded Compact 7具备多核支持,可扩展用户界面等众多特性,可帮助我们实现我们的自动化愿景。”

    微软公司将继续帮助开发和设计公司,为他们提供实现梦想所需的各种平台和工具。通过使用Windows Embedded Compact 7,开发和设计公司将拥有最新的技术创新,能够构思并开发出所设想的任何采用语音、触控或多点触控技术的设备。惠普和Wyse Technology等OEM厂商正在利用Windows Embedded Compact 7将基于云的全交互和身临其境的体验融入到新一代瘦客户机设备中。 

    基于Windows Embedded平台的设备种类正在不断增加,而且变得更加多样化。自创建Windows Embedded事业部以来,微软公司就一直与ARM公司保持密切的合作,以确保Windows Embedded CE和新发布的Windows Embedded Compact 7可以支持最新的ARM架构。凭借70多款经过认证的处理器以及几百万台采用AMR技术出的上市设备,ARM已成为Windows Embedded CE和Compact的首选架构。

    将成熟软件从PC延伸至嵌入式设备是一个简单而伟大的理念,由此催生出几十万个Windows CE和Windows Embedded Compact设计。纵观科技历史,15年并不是一段很长的时间,但如果您观察一下嵌入式设备给周围世界带来的影响,您就不会忽视它的重要意义。看电视或上网时,您总能看到从互联设备到电子阅读器等无数嵌入式设备的广告。嵌入式设备已成为我们生活和工作中可以用来消费、访问和使用技术不可或缺的主流产品。通过Windows Embedded CE和Windows Embedded Compact 7平台,微软的Windows Embedded已经为未来设备奠定了基础,并永远改变了我们看待和使用技术的态度。 

关键字:Windows  Embedded  CE  微软

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2011/0328/article_4851.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Windows
Embedded
CE
微软

小广播


Warning: file_get_contents() [function.file-get-contents]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Temporary failure in name resolution in /Data/webapps/cms/phpcms/libs/functions/global.func.php on line 2075

Warning: file_get_contents(http://training.eeworld.com.cn/shareCourseAPI/embeded?count=5&csfl=no) [function.file-get-contents]: failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Temporary failure in name resolution in /Data/webapps/cms/phpcms/libs/functions/global.func.php on line 2075

Warning: array_values() [function.array-values]: The argument should be an array in /Data/webapps/cms/SSI/show_training_SSI.php on line 16

大学堂最新课程更多


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /Data/webapps/cms/SSI/show_training_SSI.php on line 23

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved