日本地震损及全球25%的芯片硅晶圆供应 内存产业受重创

2011-03-21 19:41:36来源: IHS iSuppli公司 关键字:日本地震  芯片硅晶圆  内存产业

日本地震导致全球用于生产半导体的四分之一硅晶圆生产中止。信越化学工业株式会社的白河工厂已经停产。MEMC Electronic Materials Inc.300毫米晶圆,用于生产晶体管数量较多的先进半导体。该厂生产的晶圆主要用于生产闪存和DRAM等内存器件。因此,其产量不足将使全球内存半导体供应受到重创,程度大于芯片产业中的其它领域。

这些工厂生产的晶圆不仅用于满足日本国内的需求,而且向全球各地的半导体制造商供应晶圆。因此,这些工厂停产,影响可能涉及日本以外的广大厂商。供应量减少25%20%。该厂位于福岛县西乡村。信越报告称,该厂的生产设施与设备受到破坏。为了弥补产量损失,信越表示将在其它工厂建立生产系统。但是,该公司警告称,何时能恢复受损厂房与设备,仍然不明。

全球电子供应链的另一个动态是,两家日本公司宣布停产,这将影响到全球用于生产印刷电路板(PCB)覆铜箔板(CCL)覆铜箔板是生产PCB的主要原材料。覆铜箔板。

日本的其它动态:

尔必达表示,其在山形市的半导体装配厂受到破坏。该公司还表示,电力不足正在影响生产。山形工厂的产能利用率现在低于50%这次电震破坏了瑞萨电子大约40%

关键字:日本地震  芯片硅晶圆  内存产业

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2011/0321/article_4834.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:四个重要因素 决定DRAM八大厂商排名
下一篇:深圳华强北非日系存储器被指跟风上涨

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
日本地震
芯片硅晶圆
内存产业

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved