ARM CTO:软件制约着处理器内核增长

2011-03-02 19:15:39来源: EEWORLD 关键字:ARM

    据国外媒体报道,ARM公司CTO Mike Muller近期断言,多核微处理器在可预见的未来仍将局限于双核与4核。

    其表示,软件并行化处理一直是困扰处理器的问题,至今仍没有通用的解决方案。如今,软件架构已成为制约多核处理器发展的首要因素。

    目前,基于ARM Cortex-A9的双核处理器主要用在智能手机和平板电脑中,处理器厂商包括ST-Ericsson,Nvidia,TI以及高通,上月高通宣布其打算设计第一款4核ARM处理器,但不会早于2012年。

    英特尔与AMD目前面向个人电脑提供双核处理器,而面向服务器市场则提供四核处理器

关键字:ARM

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2011/0302/article_4735.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:瑞铭科技获MIPSTM处理器授权 开发移动和无线应用
下一篇:国产超级计算机年底全用中国芯?!

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
ARM

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved