datasheet

细说嵌入式领域的那些专业厂商认证

2011-02-21 17:47:14来源: EEWORLD 关键字:专业厂商认证  嵌入式系统  工程师
    回首刚刚过去的2010年,不难注意到:物联网、云计算产业已经悄然进入高速发展的阶段,而作为这些产业中核心技术的嵌入式系统,其健康发展的状况更是成为整个信息产业发展的关键环节。2010年是嵌入式系统成为IT行业未来10年主流发展方向的开端之年,目前众多专业人士及广大技术爱好者对嵌入式领域的关注程度,也无疑达到了前所未有的高度。

    回首刚刚过去的2010年,不难注意到:物联网、云计算产业已经悄然进入高速发展的阶段,而作为这些产业中核心技术的嵌入式系统,其健康发展的状况更是成为整个信息产业发展的关键环节。可以毫不夸张地说:2010年是嵌入式系统成为IT行业未来10年主流发展方向的开端之年,目前众多专业人士及广大技术爱好者对嵌入式领域的关注程度,也无疑达到了前所未有的高度。而与此同时,在嵌入式专业领域内的知名国际厂商及相关认证也越来越为更多的大学毕业生及在职工程师而熟知。

    嵌入式行业的领军企业—ARM公司及权威认证

细说嵌入式领域的那些专业厂商认证

    作为嵌入式领域内的行业老大,ARM公司是微处理器行业内最知名的企业,是知识产权(IP)核的供应商。虽然ARM本身不生产芯片,但目前采用ARM技术知识产权(IP)核的微处理器,即我们通常所说的ARM微处理器,已遍及嵌入式领域内的工业控制、消费类电子产品、通信系统、网络系统、无线系统等各类产品市场。ARM处理器的开发距今已近20年了,由于ARM具有低功耗,低成本和高性能的特点,在嵌入式领域应用越来越广泛。目前它在32位处理器的市场份额已经超过90%,远远领先其他处理器。

    目前, ARM公司在包括英国、德国、美国、日本、韩国、台湾、新加坡等多个发达国家和地区设立了这样的授权培训中心,获得授权的公司都是在当地拥有雄厚技术实力,在业界有相当知名度的公司。ATC培训的讲师全部都要接受ARM公司的专业技术培训,并取得ARM公司颁发的培训讲师资格认证证书。参加对应课程的学员可以直接获得全球同步的最新ARM课程培训,并能获得由ARM公司颁发的《ARM嵌入式工程师认证证书》。而在国内,华清远见是首家获得ARM公司授权的全球认证培训中心(Approved Training Center,简称ATC),目前也是唯一能够组织ARM认证考试并颁发ARM证书的专业嵌入式培训机构。

    嵌入式行业的世界级芯片厂商—Atmel公司及权威认证

    Atmel是世界上高级半导体产品设计、制造和行销的领先者,是世界级芯片行业的佼佼者。作为全球市场领先的ARM微控制器和微处理器的供应商,Atmel公司多年来始终专注于高增长的电子设备市场,例如通讯、计算、消费类产品、安全产品、汽车电子和工业应用等领域。借助其拥有的世界级专业知识和丰富的经验,以及分布于全球超过60个国家的生产和销售网络, Atmel公司的产品总是会被作为行业内最新电子产品的核心器件。

    而作为国内首家Atmel公司全球战略合作伙伴,华清远见公司获得了Atmel公司的专项资金支持,建立了专业的基于Atmel系列开发板的开放实验室,未来会有更多学生借助Atmel提供的专业、配套的软、硬件环境及培训课件高效体验Atmel系列案例的实战过程并获得Atmel公司颁发的《Atmel嵌入式工程师认证证书》,目前国内培训机构中,只有华清远见能够组织对应的Atmel认证考试并颁发证书。

    嵌入式行业的老生力军—微软公司及权威认证

细说嵌入式领域的那些专业厂商认证

    作为传统的IT行业的龙头老大,微软公司已经在全球进行了嵌入式的战略布局,其品牌和整合的优势以及扶持产业链成长的实力,使得微软快速成为全球嵌入式行业最重要的厂商之一。近几年,微软公司在嵌入式部门的全球研发投资逐年上涨。微软对推动全球嵌入式市场的快速发展发挥着举足轻重的作用。

    而作为微软全球嵌入式培训合作伙伴,华清远见也始终关注着微软最新嵌入式产品技术路线,并及时更新培训课程,将最新最实用的技术带给培训学员,由于华清远见的出色工作,之前曾获得 "微软嵌入式培训合作伙伴卓越奖",也成为国内首家获得此项荣誉的专业培训机构。参加华清远见嵌入式专业课程学习的学员将有机会获得《微软嵌入式工程师认证证书》。

    嵌入式行业的新生力量—红帽公司及权威认证

细说嵌入式领域的那些专业厂商认证

    作为全球开源解决方案的领导者,红帽公司曾先后推出了一系列基于Linux平台的、以系统管理能力为基础、在业内得到高度评价的培训和认证项目,包括RHCT/RHCE/RHCA,在Linux系统管理员领域已经得到普遍认可。此次红帽公司与华清远见在Linux开发培训方面的合作,标志着红帽首次在国内推出Linux开发类培训课程和认证,这对于推动国内Linux开源领域的发展将具有里程碑意义。红帽会从课程研发、教材编写、师资培养、教育质量考核等各个方面全力支持华清远见在Linux开发人才方面的培训。

    作为国内首家红帽Linux开发培训合作伙伴,红帽公司授权华清远见执行考试并且由红帽公司颁发相关《Linux应用开发工程师证书》,此认证为核心开发的相关证书。目前红帽正与华清远见一起研究科学而实用的Linux开发人才培养体系和认证标准,包括Linux应用开发、内核开发和设备驱动开发,以达到进一步规范在这一专业领域内培训标准的目的。

    众所周知,还有类似Intel、联想等传统的国际、国内的IT龙头企业,也都已经将嵌入式及移动互联技术作为了未来发展的战略方向,相信随着更多顶尖IT企业的强势进入,嵌入式专业领域将会更加繁荣、更加蓬勃发展,也一定会有更多的应届毕业生和技术爱好者通过专业的培训获得对应的认证资格,成功进入到嵌入式行业!

关键字:专业厂商认证  嵌入式系统  工程师

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2011/0221/article_4539.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:嵌入式电脑在亚运会电子警察系统中的应用
下一篇:英特尔携手合作伙伴参展IIC 展示最新应用成果

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
专业厂商认证
嵌入式系统
工程师

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved