针对3G、4G 无线基站的传输/接收处理器【TI】

2011-02-12 13:33:50来源: 互联网

    2011 年 2 月 12 日北京讯

    日前,德州仪器 (TI)宣布推出业界最宽带宽的完全整合式传输/接收处理器,其中具有 3G / 4G 无线基站、无线射频模块及政府通讯系统适用的数字预失真 (DPD) 功能。GC533x 系统配备三组立即可用的处理器,提供宽带及多天线无线基站适用的完整且具有高灵活性的数字传输及接收解决方案,所需成本远低于高闸极数 FPGA,完全不需要投入开发 ASIC 解决方案的时间及成本。另外也提供完整的系统评估及参考设计套件,TI 将于世界移动大会 (8 馆 8A84 展位) 展示。

    GC533x 系列可达到 148 MHz 第五位修正传输带宽,具有波峰系数减少 (CFR) 功能,并具有宽带数字向上/向下转换器、内含分数重新取样器,48 位数值控制振荡器 (NCO) 及自动增益控制,可同时支持四个传输天线及八个接收天线。结合低成本高性能 TMS320C6748 浮点 DSP,GC533x 平台可提供高性能适应性 DPD 算法或者让客户实作自身 DPD IP 的功能。

   

    重要功能及优点

    • 可在两个收发器之间达到 148 MHz 第五位修正 DPD 带宽,CFR 为 2 dB,优于竞争解决方案,能够在三载波 LTE 运作中达到 40% 的功率放大器性能,相邻通道泄漏比 (ACLR) 为 54 dB,输出达到 48 dBm。 
    • 相较于宽带应用的未修正讯号,ACLR 提升 20 dB,而相较于窄频应用,则提升 40 dB,同时针对 3GPP、MC-GSM、WiMAX、WiBRO 及 3GPP2 等标准提供多通道、多载波、多模及多频支援。
    • 内含四个传输天线与八个接收天线以及实际或复杂观测路径的接口,不仅能够实现 2x2、2x4、4x4 及 4x8 传输/接收解决方案,同时简化电路板配置,并且成本比 FPGA 减少十倍。 
    • 具有 48 个数字向上/向下转换频道,可针对最宽达到 184 MS/s 的数据速率配置,且内含四组分数重新取样器、48 位 NCO 及大量向上转换器,能够发挥扩充频率及频率规划的弹性。  
    • 整合 I/Q 不平衡修正,可提升宽带复杂接收及 DPD 观测讯号链的性能,使得接收及回授模拟数字转换器 (ADC) 的取样率与成本降低。

    工具及支持

    GC5330SEK 系统评估及参考设计套件提供宽带应用的完整收发机参考设计,其中包含:
    • DAC3283 通讯 DAC (数字模拟转换器)、整合 PLL/VCO 的 TRF372017 IQ 调变器,以及多样性传输适用的 TRF370417 IQ 调变器
    • PGA870 可程序增益放大器、THS770006 全差动式运算放大器,以及多样性传输适用的 ADS62P49 ADC
    • DPD 回授的 PGA870 及 ADS41B49 ADC
    • 系统频率的 CDCE72010 频率合成器抖动清除器
• TMS320C6748 定点/浮点 DSP

关键字:TI  3G  4G  无线基站  世界移动大会  GC533x

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2011/0212/article_4410.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
TI
3G
4G
无线基站
世界移动大会
GC533x

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved