ARM CEO表示公司暂不急于开发64位芯片

2011-02-05 18:06:36来源: 新浪科技 关键字:ARM

    2月5日消息,据国外媒体报道,著名芯片设计公司ARM首席执行官沃伦·伊斯特(Warren East)本周在证券分析师电话会议中表示,ARM开始考虑设计64位CPU,一些服务器应用程序将在64位芯片的计算机中得到应用,但ARM的32位芯片在计算机服务器市场仍占有相当的市场份额,因此,公司并不急于设计64位计算机芯片。

    伊斯特表示:“目前,对于服务器应用程序来说,没有64位计算机芯片也并非是一个壁垒,因为32位芯片能相当好地适应多核芯片的服务器配置。”ARM即将发布的Cortex-A15是一款32位芯片,可以扩展至40位。ARM将在该款芯片推出之后考虑设计64位芯片。

    伊斯特进一步称:“可以确定,ARM将来会向64位芯片发展,64位芯片将对公司发展非常有帮助。”

    2008年起,计算机系统制造商开始使用低能耗上网本芯片做服务器运行试验,ARM也开始探讨服务器处理器领域的发展。2010年11月,著名半导体厂商Marvell发布新款ARM架构嵌入式处理器ARMADA XP,该处理器成为全球首款四核ARM CPU,将主要用于企业应用。Calxeda和英伟达也在基于ARM内核开发服务器芯片。

    市场研究公司Mercury Research首席分析师迪恩·麦卡隆(Dean McCarron)表示,ARM在服务器市场的机会取决于服务器类型、工作负载和研发人员。

    麦卡隆进一步表示,Web服务器等相当一部分服务器使用的是32位地址,处理有限的数据,ARM的产品现在能满足这一需求。ARM在需要64位芯片的高端服务器市场机会较小。尽管进入高端服务器市场并不容易,但对ARM来说,这一市场更加赚钱,因为服务器芯片的价格比智能手机芯片更高。

    美国市场研究公司Gabriel Consulting Group首席分析师丹·欧兹(Dan Olds)表示,如果ARM希望进入服务器芯片市场,它早晚要开发64位芯片。

    欧兹称,基于ARM架构的芯片设计可以作为x86芯片的低能耗替代品用于高性能计算机,它可以在图形显示芯片处理大量数字计算时,作为联合处理器提供服务。

    欧兹表示:“基于ARM架构的芯片将在HPC服务器上有大量需求。”

    业内人士认为,ARM芯片或许可以通过与英伟达的芯片项目Project Denver合作进入高性能计算机市场。该项目计划面向个人计算机、服务器和超级计算机开发芯片。目前,英伟达尚未公布高性能计算机芯片产品的具体上市日期。

关键字:ARM

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2011/0205/article_4399.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:ARM推出两款实时CORTEX处理器 扩展实际应用
下一篇:高通Snapdragon处理器为平板电脑3D显示提供动力

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
ARM

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved