GE最新单板计算机采用第二代Intel® Core™ i7处理器

2011-01-27 17:47:37来源: EEWORLD

    弗吉尼亚州夏洛茨维尔市 2011年1月25日讯 GE智能平台宣布推出其计划采用第二代Intel® Core™ i7处理器的新产品系列中的第二款产品,该处理器以前称为“沙桥”,具有巨大潜力。SBC324 3U OpenVPX加固型单板计算机采用工作频率高达2.1 GHz的四核处理器,以及1,333 MHz的8 GB DDR3内存,在无人驾驶车辆等对尺寸、重量和功耗有限制的严苛环境应用中表现出卓越性能。

   
    SBC324得益于GE3U VPX生态系统的强大功能支持——包括NVIDIA®基于CUDA的GPGPU功能、高级图形、高性能交换机、高密度存储和加固型机箱等——不仅可以部署在命令/控制等传统3U VPX应用场合,还可以部署在ISR(智能、监控、侦测)、雷达/声纳和信号处理应用中。

    “SBC324带来高级处理性能以及一系列其他新功能,如集成图形和内存控制器,用于苛刻信号处理应用的Intel的AVX技术和用于快速互连的第二代PCI Express,”GE智能平台军事与航空航天部门总裁Rob McKeel如是说。“这样采用3U VPX架构的解决方案提供的功能比以前明显增多。”
 SBC324还可以升级GE的MAGIC1加固型显示计算机,使第二代Intel Core i7处理器的吞吐量和NVIDIA基于CUDA的GPGPU的高级并行处理能力完美结合。

    SBC324配备一系列PCI Express背板配置,一个带I/O的XMC插槽,两个10/100/1000BaseT千兆以太网接口,VGA图形,HD音频,两个SATA通道,四个USB 2.0端口,一个PS/2键盘/鼠标端口和两个RS-232/422 COM端口。

    SBC324具有丰富的软件选项,包括综合的部署测试软件(BIT和BCS),可以支持Windows® 7、Open Linux®、VxWorks®、LynxOS®和LynxOS-SE®操作系统。

    GE的SBC624 6U OpenVPX加固型单板计算机,基于第二代Intel Core i7处理器,已于1月5日推出。该系列中的另外三款产品计划在不久后推出,将把最新一代Core i7的性能引入CompactPCI®和VMEbus系统,以及最新的数字信号处理平台。

关键字:GE  单板计算机  Intel  处理器  沙桥技术  SBC324

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2011/0127/article_4388.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
GE
单板计算机
Intel
处理器
沙桥技术
SBC324

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved