主打嵌入式应用,二代Intel Core强调智能特性

2011-01-17 11:57:12来源: 国际电子商情

    随着发布第2代 Intel Core (酷睿)处理器,英特尔公司日前宣布,即将推出7款该系列的最新处理器,瞄准嵌入式应用,适用领域包括数字电子看板、数字保全与监视、工业、医学、以及零售市场,让业者不必重新设计硬件即能着手推动未来的技术创新。

    第2代Intel Core (酷睿)处理器提供延长为7年生命周期的保固。新芯片采用英特尔先进32奈米(nm)制程技术,搭载英特尔第一个“智能 有目共睹”(visibly smart)的微架构,将视觉功能与3D绘图技术等先进效能与微处理器整合到单一芯片上。

    第2代Intel Core处理器内建处理器绘图引擎,能和处理器的核心共享包括快取与内存等资源,以提高芯片的运算与绘图效能,并维持相同的省电效率。

    新推出的Intel Core i3/i5/i7 处理器可搭配Intel Q67高速芯片组及Intel B65高速芯片组。第2代Intel Core处理器有双核与四核版本,能提升多重执行绪应用的效能与效率。新款处理器亦内含多项先进功能,包括远程管理与可靠度等领域。

    Intel Core i5/i7 处理器还提供错误校正码(Error Correction Code,ECC)选购方案,搭配Intel QM67高速芯片组 及Intel HM65高速芯片组。

    第2代Intel Core处理器提供多种选项,包括采用球状门阵列(BGA)封装与ECC侦错功能的版本,为执行关键任务应用的嵌入型产品客户,提供极高的资料完整性与可靠度,在这些应用中一旦出现资料完整性的错误,即可能导致财务损失。ECC提供单一位错误校正功能,以及双位错误侦测功能。

    搭配新设计的环型架构,第2代Intel Core处理器采用嵌入在单一晶粒内的整合式绘图引擎设计,让系统不需外加绘图芯片,不仅减少延迟更提高传输吞吐量。内建的先进媒体与绘图功能,让业者更容易提供眩目华丽的视觉体验,并针对影片处理与分析提供大幅提升的效能与功能,让各种嵌入式应用更趋成熟。 

    第2代Intel Core处理器系列经过精心调校,结合众多功能,让嵌入式解决方案能支持密集运算以及多重执行绪应用。这些增强功能让业者更容易管理与达到更高的效能,提升幅度最高达30%,并透过更多控制功能来调校运算性能。

    为因应未来需求,第2代Intel Core处理器系列将与下一代Intel架构处理器维持插槽兼容性,藉以维护扩充性,并协助嵌入式产品客户减少重新设计的工作负担。从最超值一直到最精密的版本,这些最新处理器让业者更快且更轻易地开发各种嵌入式解决方案,涵盖各种价位与需求。

    这些处理器还提供多项针对嵌入式应用的强化技术,包括:

    Intel Advanced Vector Extensions (Intel AVX)──支持数字电子看板影像以及数字电子看板在处理各种涉及密集运算的作业,包括像雷达侦测、飓风救灾指挥中心、强固型导航系统、以及远程医疗影像处理。

    Intel HD清晰影像技术(Intel Clear Video Technology HD)──提升视觉品质与色彩传真度,呈现赏心悦目的HD媒体播放效果,支持像是数字电子看板与游戏等嵌入型应用。

    Intel 高速影像同步转文件技术(Intel Quick Sync Video)──锁定数字保全与监视市场,Intel Quick Sync Video技术能加快影片编码、译码、以及转码的速度,打造更快的媒体处理功能。

    Intel 涡轮加速(Turbo Boost)技术──这项功能会自动转移或调配处理器核心与处理器绘图的资源,以加快效能与调节作业负载,让使用者在有需要时立即获得效能提升。

    Core i7-2710QE 与i7-2600;Core i5-2400;以及Core i3-2120已开始供货。支持ECC功能的BGA封装Core i7与i5处理器,以及Core i5-2510E预计在60天内供货。

关键字:酷睿  i3  i5  i7  visibly  smart

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2011/0117/article_3658.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
酷睿
i3
i5
i7
visibly
smart

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved