半导体资深专家前AMD公司首席技术官Fred Weber加入MIPS董事会

2010-11-22 15:18:13来源: EEWORLD 关键字:AMD  首席技术官  MIPS


      美普思科技公司(MIPS Technologies, Inc)宣布,业界资深专家、前AMD首席技术官Frederick D. Weber 已加入公司董事会。Weber  曾被  InfoWorld  杂志评为  25  位最具影响力的首席技术官之一。此外,由于现任董事会主席Anthony B. Holbrook 退休,公司已任命业界资深专家、自 1998 年起一直担任MIPS 科技董事会成员的 Kenneth L. Coleman 为新任董事会主席。

      新任董事会主席 Kenneth L. Coleman 表示:“我们非常感谢 Tony Holbrook 过去多年来对 MIPS 科技的贡献,他扮演了非常重要的角色,领导 MIPS 成为全球第二大微处理器  IP  供应商,并在消费电子市场的多个领域赢得了领先的市场份额。在公司迈向全新的成长阶段之际,我很荣幸担任董事会主席一职。有首席执行官 Sandeep Vij 掌舵,以及全球知名的技术专家 Fred Weber 加入董事会,我们已做好充分准备,迎接展现在我们面前的巨大商机。”

      Fred Weber 表示:“我非常兴奋能在此刻加入 MIPS 科技董事会,我们新的领导团队已经就位,同时也有强大的技术发展蓝图。MIPS 科技处理器和架构所具备的高质量与性能已广受全球业界的肯定。我长期以来一直是高端计算多内核技术的支持者,期望能帮助 MIPS 科技持续引领嵌入式市场的多内核革命。”

Kenneth Coleman简介

       Kenneth Coleman 是企业软件公司 ITM 软件公司的创始人,于 2001 至 2006 年担任董事会主席及首席执行官。从 1987 年到 2000 年,Coleman 曾在 Silicon Graphics 公司担任销售、服务和营销执行副总裁等多个高级管理职务。加入 Silicon Graphics 之前,Coleman 是 Activision 公司的产品开发副总裁,并曾担任科学商业智能软件和解决方案厂商 Accelrys 的董事会主席。 Coleman 是互联网服务提供商United Online及商业金融机构 City National 银行的董事会成员。

Frederick Weber简介

      Frederick Weber是低功耗服务器技术先驱 SeaMicro,以及为提高原油采收率提供太阳能蒸汽发生器的 GlassPoint 公司的董事会成员。Weber 之前是 MetaRAM 公司的创始人、总裁兼首席执行官。在此之前,他曾在 AMD 公司担任公司副总裁兼首席技术官达 10 年之久。在 AMD 期间,他带领公司成功推出 Athlon 和 Opteron 处理器。Weber 的职业生涯开始于 Encore 计算机公司,他专注于开发并行软件技术。他还曾服务于有影响力的初创公司,包括 Kendall Square Research 和 Nexgen。Weber 持有哈佛大学物理学学士学位,同时也是美国国家工程院院士。

关键字:AMD  首席技术官  MIPS

编辑:editor 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2010/1122/article_3442.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:面向三网融合的互联网电视关键技术与发展趋势
下一篇:全新嵌入式英特尔凌动处理器系统芯片应用论坛在京召开

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
AMD
首席技术官
MIPS

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved