Linaro获得发展动力,展示加速开源开发的进步

2010-11-12 14:20:33来源: 美国商业资讯 关键字:Linaro  ARM  SoC  开源

    Linaro按时完成了10.11版本,并展示了其在运行多款软件分发的多个ARM CortEX-A9芯片上的工程

    Linaro在圣克拉拉举办的ARM Techcon上展示了其嵌入式Linux合作组织的进步和发展动力。

    展会上除了要展示Linaro完成了令开源开发更简单、快捷和优化的使命外,还将由三星、ST-Ericsson和德州仪器展示多款运行在多个SoC上的开源分发,而这都使用了经Linaro改进的代码或工具。

    Compal Innovation Design & Technology副总裁Leonard Tsai表示:"Linaro减少了无用的分片,打造了ARM合作伙伴共同改进开源的空间,从而改善了嵌入式开源的世界。性能更佳、功耗更低、上市更快的各种优质联接产品将让所有人收益。"

Linaro实现了成立时的承诺

    Linaro六月份在台北国际电脑展(Computex)上成立时承诺,其将组建一个约有100名专业软件开发人员的团队。成立六个月后的11月10日,Linaro已将工程能力扩大至70多名开发人员,而且每个月还在引入新的人才。这些开源开发人员已在两个关键领域展开工作:为最新的基于ARM Cortex-A9和Cortex-A8的芯片改进开发工具以及合并Linux内核SoC支持。根据其开放式工程原则,所有工作组和平台工程均公开完成,并放在开发人员开放网站上供人们检查。这些工作的成果可以让所有人获得为ARMv7A打造的ARM上的最佳Linux和最佳的开源开发工具的组合。

Linaro获得发展动力

    随着为Linaro工作的开源开发人员的快速增长,工作组已经可以为第二轮工程周期(11.05)进行扩大。新增的三个工作组将可以更顺利地创造出具有先进的多媒体、图形和非凡的电池寿命的卓越产品。为强化Linaro的管理,德州仪器、ARM与IBM代表着所有Club成员加入了董事会。新的董事会近期选举George Grey担任首席执行官,从而为Linaro的管理团队带来了新的经验。Linaro今日宣布,其为软件分发所有者创建了一个新的咨询组,让他们可以通过这个正式的渠道就自己的需求和期望与设定Linaro工程需求的TSC(技术指导委员会)进行讨论。

Linaro展示了更简单、更快捷、更优化的开源

    三星、ST-Ericsson和德州仪器将在11月10日Techcon的一场重要展会上展示在3款基于Cortex-A9的SoC上的3款软件分发,而且这些均使用了经Linaro开发人员改进的软件或工具。

    Linaro首席执行官George Grey表示:"展会展示了最新的基于ARM并运行多个分发的SoC,并且这些都是由受益于Linaro合作工程的软件和工具构建的。我们提供了最佳的开源工具和软件,并将其在最先进的Cortex-A9芯片上实现,从而统一并加速了开源开发。"

    在第二周期,Linaro将通过以下方式构建发展动力:

1. 投资更多与图形、多媒体和功率管理相关的开源项目

2. 扩大支持该软件并支持先进核心的SoC数量

3. 将分发所有者宣布为Linaro的顾问

4. 宣布一名新的TSC成员

    我们欢迎有意向加入该合作企业的公司与Linaro的管理团队讨论会员事项。如需详细了解公司或下载软件和工具,请访问www.linaro.org。

背景

    开源软件是实现先进联接的消费电子设备的最大趋势。全球每年制造数十亿部智能电话、移动计算、数字电视、机顶盒与信息娱乐设备等联接设备,而且这些设备正逐渐倾向使用Linux平台。Linux和很多开源项目构成了一个典型的开源软件平台,而开发基于此平台的嵌入式设备一直是OEM(原始设备制造商)和ODM(原始设计制造商)的难题。软件分片(software fragMEntation)的混合以及开源项目的投资不足令开发进度缓慢。Linaro成立的使命就是为嵌入式Linux开发人员提供一个工作焦点,通过减少初级分片和为开源工程提供合作投资,从而加速消费设备的开源开发。

业界评论

    Linux基金会执行理事Jim Zemlin表示:"Linux基金会欢迎Linaro代表ARM社区对上游进行的投资。Linaro在Linux内核方面进行的合作工程工作将加快开源领域的创新步伐。"

    LiMo基金会执行理事Morgan GillIS表示:"LiMo基金会赞赏Linaro快速的进步和工程团队的持续壮大。这个团队实现了多个硅供应商的基准。我们将继续配合Linaro的活动,积极参与,从而为在LiMo平台上实现商业化的公司创造更高的效率。"

    ARM首席技术官Mike Muller表示:"Linaro提升了自身的合作工程组织,并已完成了其简化和加快优化的开源设备的开发使命。这里最适合ARM的合作伙伴一道工作,共同提供最新的Cortex-A级处理器上的最佳Linux和开源。"

    飞思卡尔半导体的多媒体应用部副总裁兼总经理Bernd Lienhard表示:"飞思卡尔半导体致力于简化客户向市场推出基于i.MX的产品的投资,而Linaro在我们完成这项任务中发挥了重要作用。我们坚定拥护Linaro对Android和其他Linux分发的支持。"

    IBM半导体产品和服务副总裁Mark Ireland表示:"IBM很高兴看到合作伙伴为Linaro组织提供的资源和开源专业技术已经有了成果。Linaro的合作工程和减少低级分片的努力将使OEM和ODM基于开源的产品开发更加简便快捷。"

    ST-Ericsson软件体系和战略主管Enrica Filippi表示:"在最初的六个月运营期内,我们的工程师参与了多个Linaro工作组,而且我们已经认识到这项创举的很多好处。我们不仅能够接触开源社区中非常专业的开发人员网络,还能获得优质的软件补丁和工具,让我们的代码可以更快地向上游移转并嵌入Linux内核源代码中。Linaro帮助OEM和半导体公司缩短了基于ARM CPU的Linux设备的开发时间。"

    德州仪器OMAP产品和无线事业部软件和系统工程高级总监Ari Rauch表示:"德州仪器很高兴能与Linaro社区亲密合作、共同加速开源行动,并就减少业内软件分片的重要性达成一致。我们相信开源Linux结合了基于ARM®的高性能架构(如德州仪器的OMAP 4处理器)后,将激发新一代联接设备的无限可能。"

    MontaVista Software首席技术官Jim Ready表示:"作为ARM处理器的嵌入式Linux的长期支持者,MontaVista很高兴能以商业化合作伙伴的身份与Linaro展开合作。我们的目标是将Linaro的开源项目集成到MontaVista Linux中,从而为ARM体系和设备制造商提供商业支持和服务。"

关键字:Linaro  ARM  SoC  开源

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2010/1112/article_3380.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:英特尔延伸业界领先开发工具,提升应用性能和可靠性
下一篇:基于Zigbee技术的全方位移动机器人本体设计

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
Linaro
ARM
SoC
开源

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved