AMD:处理器将来架构或为部分可重置

2010-10-19 15:04:12来源: Digitimes 关键字:AMD  Intel

    芯片厂当前无不追求芯片核心数,然超威(AMD)服务器业务技术长DonaldNewell接受IDG专访时表示,处理器高速运算能力方为芯片竞争胜负关键,处理器核心数竞赛不会持久。

    Newell指出,技术上要发展128多核心处理器并非不可行,然因服务器搭载多核心处理器将耗能过巨,未来技术发展终将转变,对当前埋首撰写平行程序,以搭配多核心处理器的开发人员不啻为佳音1则。

    早期处理器改善多以频率作为标准,代代处理器问世,无不是为提升处理器频率,Newell表示,早年效劳英特尔(Intel)时,亦坚信团队将能打造出频率高达10GHz的芯片,直至处理器过热隐忧计划方停歇。

    然鉴于微显影技术不断精进,摩尔定律持续走红,芯片厂可于芯片上封装的晶体管数不断增加,各厂方转向单一芯片多核心竞争,服务器、桌面计算机(DT)原仅搭载双核心处理器,不久遂升级至4核心,当前英特尔与超威阵营,又已见6核心与8核心产品。

    然Newell认为核心数竞赛不久将熄火,异质性处理器运算方为未来战火热点,系统单芯片(SoC)内的芯片各司其职,各自处理影像、网络、编码等各项功能,将成为时势所趋。超威拟于2011年推出的加速处理器(AcceleratedPro!cessorUnits;APU)Brazos平台,可应用于Netbook、笔记本电脑(NB),便是将中央处理器(CPU)与绘图处??GPU)整合在单1芯片上。

    即便英特尔近期揭露80核心处理器细节,令人玩味,然该公司亦是向系统单芯片看齐,近来英特尔大书特书的次世代SandyBridge架构,亦是整合CPU与GPU功能。

    Newell表示,若从技术发展路径看来,最终处理器可能走上部分可重组式架构,以现场可编程逻辑门阵列(FieldProgrammableGateArray;FPGA)做为基础。

关键字:AMD  Intel

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2010/1019/article_3274.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Vitesse采用MIPSTM处理器 IP 开发新款Eco-Ethernet交换机系列产品
下一篇:德州仪器推出高性能单内核 ARM® Cortex™-A8 与高集成度的 AM389x Sitara™ ARM 处理器

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
AMD
Intel

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved