黄仁勋:ARM将埋葬传统x86 PC

2010-09-28 11:10:06来源: 驱动之家

    自己得不到x86架构技术,NVIDIA对其恨之入骨也是情理之中。黄仁勋近日就表示,随着智能手机和平板机冲击传统x86 PC产业,ARM最终也会击垮Intel。

    黄仁勋在GTC 2010大会上接受采访时,一边拿着自己的智能手机一边说:“可以预料的是,未来的个人计算机就会这么大。某天可以为之加上无线HDMI,它就变成了你的机顶盒。”

    接着他又补充说:“未来的PC将由新的OEM厂商制造、新的经销商销售、使用新的指令集架构。ARM会在今后成为最重要的CPU架构,而且它已经是发展速度最快的处理器架构了。” 

    或许是随着基于ARM架构的Tegra 2芯片获得多家厂商订单,黄仁勋的信心也开始爆棚,但是他拒绝评论今年是否会有基于Tegra 2的平板机上市,只是说“摩托罗拉、三星、LG电子对我们都非常重要,如果我们能成功的话将在很长的时间里成为最大的客户”。

    在被问及NVIDIA、Intel之间的关系时,黄仁勋打趣道:“我们在努力做那个不太邪恶的(lesser one)。”

    此外黄仁勋还谈到了通用和高性能计算,认为随着NVIDIA CUDA环境等并行编程工具正在加速这一市场的普及。他说:“我们正在进行大量基础性的计算机科学研究,比过去所做的要多得多。我不记得过去30年里什么时候酝酿过这么巨大的变化。”

    著名市调机构Jon Peddie Research的创始人Jon Peddie认为,NVIDIA选择GPU计算是一种很正确的策略,不过这一市场还很小,他估计2010年出货的加速计算用高端显卡才不过15万块左右,远远低于NVIDIA单独一个季度出货的GPU芯片规模:1200万块。

关键字:NVIDIA  ARM  x86

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2010/0928/article_3198.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
NVIDIA
ARM
x86

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved