旺宏75纳米NOR Flash第4季量产

2010-09-21 10:31:27来源: EEWORLD

    据港台媒体报道,全球非挥发性内存领导厂商旺宏电子宣布,由于制程技术研发成果顺利,其生产制造的NOR型闪存(NOR Flash Memory),将跳过90纳米制程,直接导入至75纳米,并将于第4季开始量产。旺宏电子市场营销处副处长林民正指出,为了持续满足广大应用市场客户的需求,旺宏NOR Flash下一代制程将再进一步跨入57纳米。

    旺宏表示,采用75纳米新制程的产品将广泛应用于网络通讯、计算机、消费电子与手持式装置等应用市场,而首颗75纳米产品为256Mbit 并行NOR Flash (Parallel NOR Flash Memory),并已送样予全球Wi-Max、GPON、数位机上盒等OEM领导厂商。

    旺宏在半导体产业已累积20年生产制造经验,因为产品拥有高质量、丰富多元功能及优异性价比等特性,而在嵌入式系统及行动通讯等市场获得客户广泛采用。这次旺宏将NOR Flash的制程技术微缩至75纳米,将可进一步提升中阶与高阶容量产品之产出,以满足闪存因网络应用对程序代码(Boot code)容量持续增加的需求。

    林民正表示,旺宏NOR Flash制程推展至75纳米,充份展现了对产品规划的实现能力。新产品不仅兼具与原有产品兼容的方便性及更佳的性能,也为客户的生产成本控制提供了有效的解决方案。而为了持续满足广大应用市场客户的需求,旺宏NOR Flash下一代制程将再跨入57纳米。而新购的12吋晶圆厂,将成为旺宏持续推进至75纳米以下制程的基石。

    旺宏的75纳米制程除了针对现有市场需求,也提供低电压产品的技术平台;1.8V低电压产品,即是针对手持式装置与可携式应用市场,所需之轻薄短小与低耗能等特性。旺宏电子不仅是全球序列式NOR型闪存(Serial NOR Flash Memory)的最大供货商,在1.8V的产品规格亦是业界领导者。

    旺宏已推出首颗75纳米256Mb Parallel NOR Flash 样品,并将于第4季开始量产,紧接着Serial与Parallel的64Mb 与128Mb家族系列产品,也将陆续导入75纳米。

关键字:旺宏  NOR  Flash

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2010/0921/article_3182.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
旺宏
NOR
Flash

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved