PCIe 3.0基本规范11月完成

2010-09-19 11:05:33来源: CNBeta 关键字:PCIe

      最新消息显示,PCI Express 3.0标准的基本规范有望在今年11月份最终完成,从而为相关产品明年问世敞开大门。今年八月中旬,PCI-SIG组织公布了0.9版的PCI-E 3.0规范,目前正在进行为期60天的审查,通过之后便会发布1.0最终版。不过PCI-SIG认为,可能要到明年晚些时候才能完成PCI-E 3.0产品的测试规范,首批产品可能会像Wi-Fi 802.11b那样只是个草案版本,不过PCI-SIG会在明年年中提供设计验证工具,开始和业界厂商合作。

      PCI-SIG组织总裁Al Yanes表示,一般来说,PCI-E新规范公布到产品上市需要一年左右的时间,不过很多公司都迫切需要更高的总线带宽,明年上半年就可能会发布支持 PCI-E 3.0标准的产品。Mellanox Technologies计划明年六月之前推出基于PCI-E 3.0接口的新款40Gbps Infiniband网卡。现在的PCI-E 2.0只能提供5GT/s的最大数据率,使得Mellanox高速网卡被限制在26Gb/s,不能全速运行,数据率达到8GT/s的PCI-E 3.0正好可以释放其所有潜力。

      还有消息称,Intel将在Sandy Bridge处理器家族的服务器版本上原生支持PCI-E 3.0,不过发布时间可能要到2011年年底。明年年初,Intel会推出首批面向桌面和移动领域的Sandy Bridge,支持PCI-E 2.0,提供16条信道,支持单路x16或者双路x8。

      无论四口10G以太网、下代40G以太网,还是高端显卡、固态硬盘,PCI-E 3.0都会有用武之地,不过因为8GT/s高速传输异常复杂,不得不一再推迟,而按照最初路线图去年底就该面世了。

关键字:PCIe

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2010/0919/article_3174.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:触控面板厂商争夺第二代iPad商机
下一篇:Intel预计Light Peak系统2012年问世

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
PCIe

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved