借助AFFS技术 元太摆脱电纸书困境

2010-09-15 12:09:32来源: EEWORLD 关键字:元太  AFFS

      元太(8069)7月、8月营收表现不尽理想,不过元太旗下Hydis所拥有的AFFS技术持续受到青睐,除三星新推出平板计算机采用外,外资也看好元太可望在苹果增加iPad面板第二供应链下受惠,里昂、高盛昨同时将元太投资评等由卖出调高为买进,目标价上看66元与68元,瑞信也重申买进。

      高盛三个月前才以邦诺(Barnes & Noble)、亚马逊(Amazon)电子书降价,市场竞争激烈,元太阵营市占率将下降为由,喊卖元太,目标价由50元下修到43元,不过一季的光景,昨将元太从卖出调高到买进,连进二级,目标价提高到68元,投资人不免看傻眼,基本面变化有这么大吗?元太股价于6月30日跌破40元后,一路反弹,到昨日收盘58.1元,短线涨幅高达48%。

      高盛在报告中指出,与TFT面板相比,元太E-ink阵营的电子纸显示器不具成本优势疑虑还是存在,但看法转为乐观,主要是看好元太后市这三大题材发酵。包括元太短线营收成长动能强劲,预估9月就会大幅成长,月增率达5成,第四季营收季增70%,高盛上修元太今、明年每股获利分别为3.34元与4.74元。

      里昂同样看好hydis所拥有的AFFS技术效应发酵,里昂指出,三星新推出的平板计算机 Galaxy Tab所采用的就是Hydis的AFFS技术面板,而这只是刚开始,看好AFFS技术持续受到市场更多青睐,以及与奇美电(3481)的策略合作。

关于AFFS技术

      作为世界领先的TFT-LCD宽视角技术之一,AFFS技术通过同一平面内像素间电极产生边缘电场,使电极间以及电极正上方的取向液晶分子都能在(平行于基板)平面方向发生旋转转换,从而显著提升亮度和图像质量。

      AFFS技术克服了常规IPS(In-Plane-Switching,平面方向转换)技术透光效率低的问题,在宽视角的前提下,实现高透光率。

      同时, FFS技术拥有另外一项技术优势,当普通的LCD表面受到冲击和手指按压时,扭曲型(TN)液晶分子的取向难以避免地发生紊乱,而AFFS模式液晶层中的液晶分子的方向,却不易受由于挤压产生的液晶流动的影响,它允许较少的层状防护结构,从而减小屏表面膜到LCD的间距,避免产生水波纹现象。

      与其他液晶宽视角技术相比,AFFS技术能提供更宽的视角(在上、下、左、右四个角度都能达到180度),更高的透射率,更高的亮度和对比度,因此能够提供更为逼真的图象效果。

      AFFS屏幕首先用高达180度的可视角度吸引眼球,但是最终抓住用户的,是出色的图象效果。AFFS屏的色彩可能是最接近真实颜色的。

关键字:元太  AFFS

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2010/0915/article_3143.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:指纹辨识芯片二合一AuthenTec并Upek
下一篇:USB 3.0市场腾飞 已认证120种产品

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
元太
AFFS

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved