datasheet

Fusion第二波 CPU/GPU 2015年彻底融合

2010-05-14 15:14:32来源: cnbeta 关键字:AMD  处理器  CPU

     AMD已经确定将于2011年推出首批Fusion APU融合加速处理器,集x86处理器、图形核心于一体,不过更关键的还是后续第二波:几年后CPU、GPU将不分彼此,硅片上的处理核心可执行通用数据 和图形渲染两种功能。

    AMD销售副总裁Leslie Sobon表示:“第一代的Fusion将会由一个CPU和一个GPU组成,但是到了2015年,(融合)模式将会改变。在2015年的第二代中,你将看 到不到(CPU和GPU的)区别。(这两种概念)都将消失。”

    PC厂商戴尔目前正在对AMD Fusion处理器进行评估,考虑在未来的笔记本和台式机产品中引入,从而减小体积、提高能效。

    戴尔高级产品规划Lane McCullough表示,在一块芯片上同时提供CPU、GPU的概念能给笔记本、台式机带来能耗、性能方面的改进,无需耗电的独立显卡就能改善整机图形性能,戴尔非常喜欢这种弹性设计。不过他拒绝透露戴尔是否已经在其系统中测试这种融合芯片。

    AMD在2006年收购ATI之后就立刻提出了Fusion融合计划,并将这种理念融入了公司的发展方向,不过将CPU、GPU两种不同的执行单元合二为一并非易事。Intel虽然抢先推出了整合型处理器,但只不过是简单的把GPU和CPU两颗芯片封装在一起,下一代Sandy Bridge架构升级为单芯片封装,但暂时没有彻底将它们融合的计划。

    AMD首款Fusion APU处理器代号“Llano”,主要面向笔记本,采用32nm SOI工艺制造,主要包括一个x86四核心处理器和DX11图形核心两部分,目前已经拿出样品,定于年底量产,明年提供给OEM厂商。

 

关键字:AMD  处理器  CPU

编辑:金继舒 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2010/0514/article_2664.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:飞思卡尔建立新战略联盟 加强处理器的软件解决方案
下一篇:中科院院士倪光南:被低估的嵌入式机遇

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

网友正在学习IC视频

推荐阅读
全部
AMD
处理器
CPU

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2018 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved