Intel Arrandale大缺货 AMD将乘虚而入?

2010-04-26 13:30:59来源: vr-zone 关键字:Intel  处理器

     由于各大笔记本厂商都急于在夏季推出基于Intel处理器的新笔记本型号,因此最近笔记本用处理器市场上的新款Intel Core ix处理器(主要是Arrandale)的供货出现了紧缺现象,据传,如果紧缺现象无法改善,那么笔记本厂商的这些新型号产品可能会延迟3个月左右才会正 式推出.Intel CEO 保罗欧德宁最近也承认Core ix处理器确实存在供货紧缺问题,不过他欲盖弥彰地表示Intel处理器的供货量仅“稍稍低于市场需求量”。

    据市场传言,最近Acer对Intel新推出的Arrandale处理器进行了大量订购,结果导致了货源紧缺,结果目前这款处理器的售价已经要比刚推出时贵了20%。

    与此同时,AMD也将加紧准备推出面向笔记本平台,基于Athlon II设计的的四核/三核/双核处理器产品(代号 Champlain),预计该系列产品会被AMD方面以Mobile PhenomII/Turion II的品牌进行命名,而AMD公司基于K10架构,45nm制程处理器产品也将得以进入笔记本市场。 Champlain处理器定于今年五月份正式上市,而配备了该系列处理器的笔记本则将于今年夏季上市。看看眼下Arrandale处理器大缺货的情况,也许这是AMD趁虚而入的大好机会之一。

 

关键字:Intel  处理器

编辑:金继舒 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2010/0426/article_2569.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:英特尔向嵌入式领域转型的启示
下一篇:我国首套高效能分布式GPU超级计算系统启用

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
Intel
处理器

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved