TIMC案触礁 施颜祥提出3大处理原则

2009-12-08 09:11:16来源: DigiTimes 关键字:TIMC  DRAM

      在台湾“立法院”受到空前阻力的「DRAM产业再造方案」几乎确定无法过关之后,国发基金投资台湾创新存储器公司(TIMC)也面临停摆。“经济部”长施颜祥对此表示,“立法院”和社会各界对于国发基金投资TIMC有意见,“经济部”都听到了。目前经济部对DRAM产业再造的僵局有3大处理原则,分别是调整 DRAM产业结构、持续与立法委员沟通、思考新的替代方案。

    施颜祥表示,台湾每年支付DRAM技术母厂新台币200亿~300亿元的制造授权金的情况未改变,下次景气循环再使DRAM价格暴跌,台湾DRAM厂仍将不堪重大的亏损压力。因此政府首要原则就是持续「调整DRAM产业结构」。

    其次,“立法院”经济委员会4度通过主决议,干预行政院核定通过的「DRAM产业再造方案」,已造成行政院国发基金要投资TIMC的既定政策动弹不得。施颜祥表示,在“立法院”院会处理经济委员会相关决议前,“经济部”仍然会继续和相关立法委员沟通,争取立委的支持。

    至于处理「DRAM产业再造方案」搁浅后的第3个原则,施颜祥表示,“经济部”在确定相关作法无法推动之后,会思考新的替代方案,不过目前还没有进一步开始着手。施颜祥强调,台湾的DRAM产业还是要再造,只是当“立法院”对TIMC有意见,政府就要考虑用别的想法和作法去做,至于别的作法与替代方案到底是什么?施颜祥坦承,目前“经济部”还没有答案。

    由于封杀国发基金投资TIMC是“立法院”经济委员会不分朝野的一致共识,7日施颜祥又将赴“立法院”经济委员会就台电和中油2010年的预算备询。一般预料,立委势必会追问“经济部”对TIMC案的立场,有无向“立法院”妥协的空间。如果“经济部”拒不妥协,朝野立委极有可能以阻挡中油、台电预算过关等方式,要求“经济部”就范。

    至于先前“立法院”经济委员会通过封杀TIMC的主决议,也将因为县市长选举结束后加速进行审查作业,最快可能在12月中旬的”立法院”院会就会通过。

关键字:TIMC  DRAM

编辑:金继舒 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2009/1208/article_1953.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:英特尔:嵌入式互联网设备将达到150亿个
下一篇:AMD梅德克:反垄断不是为了钱而是为了公平

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
TIMC
DRAM

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved