AMD年度财务分析师大会披露技术路线图

2009-11-19 09:13:19来源: Techweb 关键字:AMD  40纳米  处理器

     2009年11月17日,— AMD公司近日在2009年财务分析师大会(2009 Financial Analyst Day)上公布了其平台路线图的最新详情,包括AMD公司总裁兼首席执行官Dirk Meyer在内的高管探讨了AMD在2010年及以后保持成功和继续发展的战略。

    Dirk Meyer表示:“2009年,AMD凭借新的业务模式成为创新设计的领导者,从而带来稳健的财务表现。2010年,我们计划进一步扩大显卡产品的领先优势,并利用新的服务器和个人终端平台加快我们的市场增长,这些新平台旨在为最终用户的关键工作负载提供卓越的性能。2011年,我们计划用我们的首款 AMD Fusion?产品开创计算新纪元,让AMD始终走在行业领导者的光明大道上。”

    2009年,AMD实现了其所有的重要里程碑,包括:

    - 转变成为财务实力更雄厚、以设计为中心的公司,通过创建GLOBALFOUNDRIES公司,建立了一个新的商业模式

    - 发布新一代支持DirectX? 11的, 由世界上最快的图形处理器提供动力的ATI Radeon? HD 5800和 HD 5700 系列显卡。1

    - 推出AMD视?觉(VISION)技术,一种差异化的零售方法,旨在加强AMD平台的价值主张,简化消费者的购买体验。

    - 成功实现重要的技术过渡,例如40纳米工艺和DirectX 11技术,并且:

    - 在2009年所有重要产品发布中实现卓越的执行,包括第一代和第二代超轻薄笔记本电脑平台,采用AMD羿龙? II处理器的“龙”(Dragon)平台技术,以及提前5个月发布的六核AMD皓龙?处理器。

    AMD 2010年路线图概览

    尽管个人电脑用户对视觉应用需求在不断增长,AMD仍然是目前唯一一家能够提供具有均衡性能与卓越的多媒体和视觉计算能力平台的公司。AMD 2010年强大的平台路线图包括(按照研发代号排序):

    -“Danube” - 下一个AMD主流笔记本电脑平台,配有首款AMD移动四核处理器,预计可提供长达7小时甚至更长的电池续航时间;

    - “Nile” – 第三代AMD超轻薄笔记本电脑平台,旨在提供7小时甚至更长的电池续航时间;

    - “San Marino” 与 “Maranello” – 两款基于DDR3的新型服务器平台,面向主流服务器市场。“Maranello” 平台配有8至12核 “Magny-Cours” 处理器,将使AMD皓龙处理器的每瓦性能实现前所未有的跨越,“San Marino” 平台将为快速增长的Web和云计算市场提供全新的价值和能效;还有:

    - “Leo” – 下一代发烧友级台式机平台,配有行业首款六核台式机CPU,利用支持DirectX? 11的显卡和ATI Eyefinity [宽域] 技术提供极致的性能,并实现身临其境的游戏体验。

[1] [2]

关键字:AMD  40纳米  处理器

编辑:金继舒 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2009/1119/article_1872.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:恩智浦推出低成本Cortex-M0微控制器
下一篇:与AMD和解协议曝光 英特尔有“6个不准”

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
AMD
40纳米
处理器

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved